Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Бритиш Эйрвейc: в Нью-Йорк через Лондон

Недавно я заслуженно хвалил сайты авиакомпаний Свисс и Изиджет, сделанные людьми для людей.

На мой взгляд, основная задача сайта авиакомпании состоит в том, чтобы путешественник, во-первых, захотел купить билет, а во-вторых, заинтересовался дополнительными услугами партнеров авиакомпании. Для этого нужно совсем немногое: во-первых, сайт должен быть удобным, понятным и ненавязчивым, а во-вторых, информация на этом сайте должна быть актуальной. К сожалению, сайты многих крупных авиакомпаний не справляются с этими, казалось бы, простыми требованиями. Подробнее об этом - в отчете о покупке билетов из Москвы в Нью-Йорк на новогодние праздники.

В результате первичного анализа цен через всевозможные скайсканнеры и авиасейлсы сформировался лонг-лист из семи авиакомпаний. О результатах его проверки - в этом посте: http://lefortoff.livejournal.com/47124.html. После проверки часть авиакомпаний по ряду причин отсеялась, и их осталось четыре: КЛМ, Эр Франс, Дельта и Бритиш Эйрвейз.



1. В предыдущем посте я писал, что в самом конце бронирования авикомпания КЛМ принесла свои искренние извинения и подняла цены на билеты на двадцать тысяч. После этого низкие цены исчезли, но спустя пару дней - снова появились, но уже на другие даты. Пробуем: захожу на сайт КЛМ, выбираю даты, рейсы, вношу данные о пассажирах (то есть, трачу около трех минут драгоценного времени). И что же я вижу в конце? Правильно: цена билета снова, как и в тот раз, "изменилась", поскольку выбранного мной тарифа более нет в наличии.

Буду ли я доверять авиакомпании, которая второй раз обманывает с ценой на сайте и заставляет потратить время на то, чтобы убедиться в изменении цен? Буду ли я разбираться с этим безобразием в их колл-центре? Нет, не буду: я пойду покупать билеты у других.

1 - KLM

2. На всякий случай проверил и тесно сотрудничающую с КЛМ Эр Франс: во всех поисковых системах заявлены низкие цены, на сайте они тоже есть - но при нажатии на кнопку "бронирование" вообще ничего не происходит. А если я нажимаю "обновить страницу", то снова оказываюсь в результатах поиска.

3. У авиакомпании Дельта феерически неудобный сайт: начиная с фона и заканчивая шрифтами. Конечно же, там присутствуют и перекрестные таблицы (один из главных атрибутов неудобного сайта). Тем не менее, цена кажется приемлемой, и я пристуаю к бронированию. И что бы вы думали? Снова происходит сбой.

Вместо того, чтобы отправить меня в Нью-Йорк из Москвы 22 декабря, авиакомпания Дельта предлагает мне дважды вылететь из Нью-Йорка 9 января в 16:40 (см. время и дату в разделах "туда" и "обратно").

Буду ли я разбираться с тем, повлияет ли этот сбой на мой вылет из Москвы? Нет, не буду, потому что меня ждут Бритиш Эйрвейс.

2 - Delta

4. Как можно не полюбить с первого взгляда сайт, на котором заботливо сохранены старые запросы, по которым я уже начинал бронирование - с городами и датами? Ни на одном сайте из вышеперечисленных не было такой приятной мелочи.

3 - BA

Как можно не купить билет на сайте, где нет перекрестных таблиц (способ поиска минимальной цены - такой же удобный, как у Свисса), где цены уже заранее пересчитаны в рубли, где действительно довольно приятный и ненавязчивый дизайн и хорошая, продуманная навигация, и где перевод на русский язык выполнен качественно, а не "на отвали", как на Эр Франс (что стоит хотя бы их "цена на одного пассажиру")?

На таком сайте никак нельзя не купить билет, особенно с учетом относительно низких цен на перелеты. А длинная стыковка в рождественском Лондоне будет приятным бонусом в самом начале длинного путешествия по Америке.

Tags: Бритиш Эйрвейс, Дельта, КЛМ, США, Эр Франс, авиакомпания, обзор, планирование, путешествие
Subscribe

  • Недоуменный пост об интерфейсе жж

    Куда исчез приятный и милый сердцу интерфейс моего блога, который я делал под себя целый вечер? Куда исчезли все тэги? Я привык к тому, что все,…

  • Временная смена концепции

    В настоящее время имеет место следующая ситуация: 1. Пока что я физически не могу ничего написать на тему путешествий, хотя материал продолжает…

  • Неизданные посты

    Примерно с даты основания своего блога я веду файл в заметках, куда записываю возможные темы для постов. Как правило, тема оформляется в пост за…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments