Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Мастерство перестроения

Лучший способ для того, чтобы отточить мастерство быстрого перестроения через несколько рядов при плотном движении - спланировать маршрут со Знаменки на Лубянку: например, на Новую площадь.

Автомобиль, выезжающий со Знаменки на одностороннюю семиполосную Моховую, оказывается в крайнем левом ряду. Чтобы продолжить путь в верном направлении, ему нужно на отрезке в двести-триста метров стремительно перестроиться вправо хотя бы через три ряда. Затем - взять правее еще на четыре-пять рядов, чтобы не упереться в пробку из съезжающих налево на Тверскую и продолжить путь прямо в сторону Лубянки. И наконец, на изломе дороги в районе Большого театра - проследить за всеми участниками дорожного движения, не научившимися ездить по разметке, и при необходимости принять меры предосторожности.

После пары десятков таких практических занятий (в разное время суток, при разной погоде и интенсивности движения) водитель приобретет достаточный опыт перестроений в плотном потоке и навсегда потеряет страх перед другими похожими маневрами. И ему будет совсем несложно пробиться, например, с Большой Дорогомиловской улицы на третье кольцо: в час пик, через восемь полос загруженного Кутузовского.
Tags: водитель, дорога, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments