Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Парадокс потребительства и путешествий

Вечером в будний день магазин Ашан выглядит так:


208870


Очередей нет, людей мало, по вечерам часто завозят свежие овощи и фрукты.



Вечером в будний день магазин Икея выглядит так:

209064

Людей не то, чтобы мало: их практически нет.

Парковка любого ТЦ вечером в будний день выглядит так, что комментарии излишни (вверху указано количество мест, становись - не хочу):

209221

Но все с упорством, достойным восхищения, слетаются на очередной сеанс потребительства в выходные, чтобы стоически выдерживать пробки, нервничать в поисках парковочных мест, скучать в очередях и раздражаться из-за толп таких же жертв культуры потребления.

Но это неудивительно. Каждый имеет право прожигать отведенное ему время жизни так, как он считает нужным. Если жизнь настолько скучна, что люди могут позволить себе тратить ее драгоценные минуты и даже часы в очередях - значит, этим людям так надо. Очереди придают их выходным дням смысл.

Удивительно совсем другое. Удивительно то, что именно эти люди доказывают мне, что путешествовать на выходных - это глупо, и они так никогда не будут делать. Но не потому, что это дорого, и не потому, что им лень разбираться с покупкой билетов. А потому, что они "потратят много лишнего времени в дороге!"

Пожалуйста, продолжайте ездить в торговые центры на выходных. А я продолжу ездить в другие города - и тратить на дорогу столько же времени, сколько вы проводите в очередях.

Tags: магазин, непонятное, оценка, планирование
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments