Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Смета недельного отпуска в Великобритании: виза и билеты

Во сколько обойдется бюджетный недельный отпуск в Великобритании? Ответы на этот вопрос будут опубликованы в нескольких постах. Начнем с главного, без чего никакой отпуск не состоится: это билеты и визы.

Прежде всего нужно получить британскую визу. Подробности о ее получении - в этих постах. Стоимость визового сбора достаточно велика: 132 доллара (чуть больше четырех тысяч рублей). Первую визу рекомендуют запрашивать на полгода, а в дальнейшем можно пробовать получать визу на два года и больше.

Затем - билеты от Москвы до Британии и обратно. Так как в России теперь есть полноценный лоукостер Изиджет, билет туда-обратно может обойтись дешевле, чем в три тысячи рублей - если быть гибким и играть с датами: на октябрь таких билетов уже не было. Но семь тысяч за прилет в Лондон с обратным вылетом из Манчестера, да еще и в удобные дни и время - это более чем скромные деньги.

Пока есть возможность, по британской визе нужно обязательно нужно посетить Ирландию, воспользовавшись их предложением. Берем билеты на Райанэйр: Лондон - Дублин и Дублин - Эдинбург. Это еще полторы тысячи рублей, цены смешные, если покупать заранее.

Билет на поезд от Эдинбурга до Манчестера будет приобретен чуть позже. Расстояние небольшое, поэтому цена не будет слишком высокой. Закладываем на всякий случай около полутора тысяч.

Итог: 10000 рублей на перелеты и переезды, 4000 рублей на визу. Восемь дней, две страны, три разные культуры, четыре города - и огромное количество впечатлений. В который раз повторюсь, что путешествия - это не очень дорого, при наличии разумного системного подхода.
Tags: Великобритания, Изиджет, Ирландия, Райанэйр, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments