Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Виза в США: получение паспорта с визой

Завершу рассказ о получении штатовской визы. Начало (о подготовке и собеседовании) - в этом посте: http://lefortoff.livejournal.com/46257.html.

Можно получить паспорт двумя способами: либо с доставкой на дом или в офис, либо самовывозом. Вариант можно выбрать еще при записи на собеседование. Мне почему-то постоянно не везет с доставкой (то путают адрес, то имя и фамилию, то приезжают тогда, когда я совершенно не могу выйти, чтобы получить нужный товар) - поэтому заказал самовывоз из офиса Пони Экспресса на втором Волконском переулке, рядом с Олимпийским проспектом.

Внутри офиса находится также латвийский визовый центр: теперь людям, которые хотят съездить в Латвию больше не нужно часами стоять на холоде возле посольства этой прекрасной, маленькой и гордой страны. Внутри всё чинно, благородно и без очередей. Паспорта с американскими визами выдают в отдельном окошке, а если нужно забрать чужой паспорт, достаточно будет рукописной доверенности в свободной форме от его обладателя.

Теперь я могу ездить в Штаты до сентября 2016 года: гулять по парку в Нью-Йорке, смотреть на океан в Майами, удивляться перепадам высот в Сан-Франциско, кататься на детских аттракционах в Диснейленде, наблюдать за съемками фильмов в Лос-Анджелесе, тусоваться в Лас-Вегасе, восхищаться красотами природы в Большом Каньоне, ехать через всю страну по Маршруту 66 и делать многое, многое другое. И, конечно, ездить по американской визе в Мексику.

Этим и планирую заняться на новогодних праздниках, добавив к ним пару недель отпуска.
Tags: США, виза, обзор, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments