Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Новая развязка на Мичуринском проспекте

Полчаса назад на МКАДе (по пути из Икеи) о чем-то задумался и прозевал поворот на Ленинский. Пришлось проехать по Мичуринскому, а заодно - впервые опробовать новую эстакаду, построенную на проблемном пересечении с улицей Лобачевского. На этом пересечении я когда-то простоял около получаса на светофоре, и с тех пор туда не совался.

Докладываю:

- Эстакада хороша. И асфальт, и разметка, и ограждения - как в развитых странах.
- Волнистые стыки, полностью сводящие на нет неприятный шум при их преодолении - прекрасны. Пожалуй, эти стыки - вершина русской инженерной мысли.
- Есть и опасения. После эстакады несколько рядов (четыре, пять или даже шесть) стремительно превращаются в два. Полагаю, что водителям, которые ездят по Мичуринскому проспекту с утра, такое решение кажется, мягко говоря, спорным. Сужение нужно устранить: например, за счет уменьшения ширины полос.

Еще одно замечание по юго-западному округу: нужно раз и навсегда разогнать всех шахид-таксистов с Ломоносовского проспекта в районе метро Университет. Мало того, что они нагло стоят прямо под знаком "остановка запрещена" - они еще и мешают нормальному функционированию городского транспорта, потому что создают помехи для автобусов, вынуждая их перестраиваться для объезда.
Tags: Москва, дорога
Subscribe

  • Не в воскресенье

    Нет ничего лучше, чем возвращаться в Москву по трассе М4 не в воскресенье. Такие возвращения случаются нечасто и всегда приводят меня в дорожный…

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Майские праздники: кратко о семи посещенных странах

    На первых майских, как и планировалось изначально, получилось съездить в Амстердам, а по пути насладиться прекрасным весенним Стамбулом. А на вторых…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments