Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Летние поездки: фото с телефона

Некоторые фотографии по разным причинам делаются на телефон. Иногда лень доставать фотоаппарат, иногда увиденное кажется недостойным фотоаппарата, иногда нужно что-то сфотографировать быстро. Количество фотографий на телефоне растет и никак не используется. С этого дня открываю новую рубрику: фото с телефона, в которой буду публиковать самые интересные, на мой взгляд, моменты из жизни, запечатленные на телефон.

Начнем с темы путешествий: в этом посте - сбор телефонных фотографий из всех летних поездок. Начнем с первого июня: озеро Тургояк, Челябинская область. Вид с холма.

1



Закат в городе Миассе. Обожаю окраины маленьких городов: с одной стороны, всё находится неподалеку (потому что город маленький), с другой - из окна виден лес и Уральские горы. И закат прекрасен.

2

20 июня, Домодедово. Когда вылетаешь из Домодедова не чартерным, а регулярным рейсом, аэропорт представляет собой довольно приятное место для ожидания вылета. Правда, по прилёте и на выдаче багажа Домодедово ужасно всегда.

3

Рейс Москва-Цюрих. Авиакомпания Свисс подает вино, произведенное в Италии, которое кажется необыкновенно вкусным в воздухе. На земле - не пробовал.

4

21 июня. Навигация в пригороде Цюриха: всё настолько понятно, что ошибиться невозможно. Интересно, почему на некоторых знаках изображен велосипед, а на некоторых - ролики.

5

Рейс Цюрих - Мадрид. Чтобы развлечь путешественника, во время полета публикуют не только расположение самолета, но и краткую справку о городах, над которыми он пролетает. Всё для людей.

6

В Мадриде никто не говорит по-английски, и приходится на ходу вспоминать знакомые испанские слова и учить новые с помощью гугл-транслейта. За успехи в изучении испанского официантка тапас-бара в Саламанке принесла нам бесплатные бутерброды с ветчиной и перцем. Было чрезвычайно вкусно и приятно.

7

Один из мадридских магазинов предлагает товары, на каждом из которых изображены разнообразные кошки и коты. Нигде такого не видел раньше.

8

Замороженный йогурт с клубникой - самый вкусный десерт на планете Земля. Йогутры сети Ллаоллао понравились больше всех.

9

Самый старый действующий ресторан в мире - ресторан Ботин в старом городе Мадрида. Жареный ягненок с картошкой бесподобен.

10

В аэропорту Женевы на стене перед травелатором написаны слова басни "Заяц и Черепаха". Заставляет задуматься.

11

Как ни странно, лучший вид на Женеву открывается не из дорогих мишленовских ресторанов, а из закусочной на верхнем этаже торгового центра, устроенной по принципу "Граблей" или "Пузаты хаты". Качество еды, кстати, на порядок лучше, чем в упомянутых заведениях.

12

Конец июня. Пробка из фур, дачников и отпускников в Тульской области. Время - около двух часов ночи. Ездить по России летом в южном направлении - то еще удовольствие.

13

Рязанская область, трасса М6. Выезжаю из самой мощной грозы, которую встречал когда-либо в жизни (масштаб грозы представлен в зеркале заднего вида: чернота и ливень на протяжении почти ста километров).

14

13 июля, Норвегия. Один из самых лучших аттракционов в парке Тусенфрид: разгон до 100 километров час за две секунды.

15

Норвежский парк очень понравился не только из-за замечательных аттракционов, но и из-за замечательной природы вокруг.

16

На 100 крон (550 рублей) в Осло можно купить кока-колу и два хот-дога. Правда, нужно будет добавить немного мелочи.

17

20 июля, Питер. Двойные стандарты магазина "Galary обувь" на Петроградской стороне.

18

Зеркальная комната в Петропавловской крепости. Завораживает, даже выходить не хочется.

19

На окраине Питера проблема с парковкой на тротуарах решается с неожиданным изяществом. Москве нужно перенять опыт.

20

Подъезд в Питере называется "лестницей". Слово "парадное" нигде не было замечено.

21

27 июля. Город Мытищи растёт, и люди этому способствуют, продолжая покупать там квартиры по московским ценам.

22

Август, село Доброе, Липецкая область. Впервые увидел, как на самом деле растут цены на бензин: работники заправки подключают к стенду пульт и меняют цену.

23

Завершаю отчет деревенским пейзажем: август, деревня Преображеновка, Липецкая область. Иногда полезно отключиться на пару дней от городской жизни и интернета, разжечь костер, приготовить мясо, посмотреть на звезды.

24

В скором времени выйдут отчеты с телефонными фотографиями о жизни в Москве и о более ранних поездках.
Tags: Домодедово, Женева, Испания, Липецк, Мадрид, Миасс, Норвегия, Осло, Санкт-Петербург, Свисс, Тургояк, Цюрих, Швейцария, дождь, дорога, отчет, пробка, фото с телефона
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments