Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Опасность, подстерегающая левшей

Часто пишут о том, что левшам сложно адаптироваться к окружающему миру, созданному правшами для правшей. Я с этим категорически не согласен: на мой взгляд, почти всеми предметами в окружающем мире можно одинаково спокойно пользоваться как правой, так и левой рукой. Кроме, пожалуй, ножниц.

Единственная опасность подстерегает левшу в ванной. Большинство смесителей устроены по принципу "горячая вода - слева, холодная - справа". Когда к незнакомому смесителю подходит правша, он первым делом машинально открывает правый кран: ему так привычнее. Пойдет холодная вода, он добавит горячей и будет спокойно умываться. Когда к незнакомому смесителю подходит левша, он не имеет права отвлекаться. Он должен быть максимально сосредоточенным и просчитывать все свои действия. Левая рука машинально тянется к левому крану, но мозг бдителен: "нет, там, скорее всего, будет горячая вода - открываем сначала правый кран".

А если при подходе к смесителю задуматься о чем-нибудь постороннем, машинально открыть левый кран и потрогать воду, можно сильно обжечься. Левши, будьте бдительны в незнакомых ваннах.
Tags: вода, мысль
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments