Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Выборы и бюджетники

Наверняка у каждого жителя России есть какой-нибудь знакомый знакомого, который работает в государственной организации. В канун любых выборов, в десяти случаях из десяти, от этого знакомого можно услышать историю о том, как в государственных организациях заставляют голосовать не по убеждениям, а "как надо".

"Не проголосуешь за Собянина? Лишим премии!", "Не проголосуешь за ЕР? Уволим!", "Не проголосуешь за Путина? Не поедешь отдыхать в Крым по бесплатной путевке". Я далёк от политических игр, но склонен верить этим рассказам: они повторяются перед каждыми выборами и всегда похожи друг на друга.

Интересно, какой был бы расклад, если бы работники всех госучреждений Москвы объединились бы и пошли на ближайших выборах голосовать по велению сердца? Не за Собянина, не за Навального, а, например, за коммунистов или эсэров. Всех бы уволили? Или всех бы лишили премии? Или ко всем применили бы какие-нибудь другие чудовищные санкции?

Как обыватель, заботящийся о своих интересах, не могу сказать, что я против того, что сейчас происходит с Москвой. Город меняется в лучшую сторону с каждым днем и становится все более удобным для жизни. Тем не менее, немного жаль, что мы никогда не увидим, что произойдет в вышеописанном гипотетическом случае. У людей есть кредиты, ипотеки, неуверенность в завтрашнем дне, стремление к стабильности и нежелание что-то менять в своей жизни. Люди никогда не станут так сильно рисковать, поэтому результаты выборов предсказуемы.
Tags: оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments