Вопрос первый. Почему отопительный сезон начинается строго с определенной даты, а не тогда, когда по факту наступают холода? Обогреватель, выставленный на максимум, ночью еле справляется. А как живут те, у кого обогревателя нет?
Вопрос второй. Зачем некоторые люди тратят время на то, чтобы мыть машины в такую погоду, как сейчас? Сегодня видел некоторые машины, выезжающие с моек. Уверен, что уже через пять минут они были наполовину в грязи.
Вопрос третий. Чем руководствуются рекламные службы иногородних такси, когда делают смс-рассылки, не указывая там код города? Например: "Снижаем цены: сто рублей по городу, триста рублей в аэропорта! Звоните: 39-39-99". Откуда я узнаю, в каком городе произошло такое снижение цен, при отсутствии кода этого города? Ок, можно рассылать сообщения без кода всем, кто регулярно пользуется услугами этого такси - скорее всего, они живут в этом городе, раз регулярно им пользуются. Но наверняка можно отфильтровать по базам туристов и командированных, то есть, тех, кто ехал из аэропорта в город и обратно. Таким - делать смс-рассылку с кодом города.
Вопрос четвертый, в продолжение рекламной темы. Почему реклама на радио бесконечно отвратительна? Кто составляет эти идиотические тексты и неестественные диалоги? За что эти люди получают зарплату? Когда я услышал по радио новую рекламу билайновского интернета, первой мыслью было в тот же момент навсегда перестать пользоваться этим интернетом.
Вопрос пятый. Есть ли где-нибудь руководство, как правильно благодарить аварийкой пропустившего водителя? Достаточно ли моргнуть один раз или лучше два-три? Или это зависит от масштабности события? Поискал на форумах - везде пишут разные вещи на этот счет.
Вопрос шестой. Появится ли когда-нибудь на сайтах бронирования отелей опция, позволяющая определить, открываются ли в отеле окна? Если в отеле открываются окна (а в идеале - есть балкон), я могу простить ему любые недостатки.
Вопрос седьмой, пока самый главный. Улучшится ли погода к утру понедельника или придется стоять в очереди в американское посольство под дождем?
В заключении поделюсь известным, но от этого не менее удивительным эффектом. Как только вопросы, крутящиеся в голове, оказываются записанными, мозг сильно разгружается и наступает колоссальное облегчение, после чего начинается поиск новых вопросов и идей. С тех пор, как я проникся этим эффектом, стараюсь записывать все свои мысли, чтобы освобождать голову. Когда-нибудь напишу об этом отдельный пост.
Journal information