Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Пробки и правительство

Сегодня вечером Яндекс-пробки впервые за долгое время показали девять баллов из десяти. Говорят, что на какое-то недолгое время появлялась и "десятка". До сих пор пробки оцениваются в пять баллов, хотя по идее должны уже давным-давно рассосаться.

Самое удивительное явление в пробках - это то, что в их появлении все винят правительство, но никак не самих себя. У москвича всегда виноваты: Собянин, Путин, Единая Россия, Навальный (за компанию), лимита из регионов, лимита из Подмосковья. И только он, москвич, гордо сидящий за рулем своего железного кредитного коня - он страдает от нашествия всей вышеперечисленной компании.

Откроем сервис "разговорчики" на Яндекс-картах сейчас. "Мэр Собянин делает удобно Москвичам!" "Приспешники Навального регулируют светофоры, чтобы спровоцировать пробки!" "Кто ненавидит москвичей, голосуйте за Собянина!" "Понаехавшие, возвращайтесь домой в регионы!" - не вижу смысла продолжать список.

В ходе минутного просмотра комментариев на карте обнаружил только один адекватный: "Жить стало лучше. Машины стали доступнее. Водить не научились. Вот и пробки".

Всем известно, что среднестатистический московский водитель совершенно не умеет держать дистанцию - и, как следствие, постоянно нажимает на тормоз. В плохую погоду вредная привычка постоянно нажимать на тормоз обостряется, поток движется не плавно, а рывками, каждый последующий автомобиль замедляется сильнее, чем предыдущий - образуется пробка. Добавим к этому постоянные повороты из четырех рядов, блокирующие основной ход, игры в шашки, чтобы выгадать полкорпуса, попытки проскочить вполтную к обочине, перекрытие перекрестков, множество мелких ДТП, добавим увеличившееся к осени количество машин. Отсюда и получим девять баллов.

Основная причина пробок - не в правительстве (хотя и постоянные перекрытия дорог для "слуг народа" тоже достали), а в культуре вождения. Никакой правитель никогда не решит проблему с пробками, пока каждый будет по-прежнему считать своим долгом купить себе машину, не научившись при этом нормально водить.
Tags: водитель, дорога, непонятное, пробка
Subscribe

  • Снова в Петербург?

    Бывают такие ситуации. Вот прошла очень сложная, напряженная, изматывающая, насыщенная событиями неделя. Раньше 11 вечера приехать домой получилось…

  • Загадка помидоров

    Я очень люблю помидоры. Могу есть их, без преувеличения, килограммами, а потом удивляться, что запас на несколько дней закончился за один субботний…

  • Куда съездить на неделю?

    Если все пойдет успешно, то плюс-минус до середины июля можно будет высвободить пять-семь дней для того, чтобы куда-нибудь съездить отдохнуть. На…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments