Но за всю свою жизнь у меня так и не сложилось однозначного отношения к каперсам. Банка с каперсами может стоять в холодильнике месяцами, не вызывая никакого интереса с моей стороны. Но когда внезапно появляется желание добавить каперсы в салат или в гарнир, результаты могут быть совершенно противоположными. В половине случаев каперсы напрочь портят блюдо: так, что их приходится в спешном порядке оттуда удалять. В другой половине случаев они кажутся такими вкусными и уместными, что скулы сводит от удовольствия.
Долго думал и так и не смог вспомнить ни одного продукта, к которому у меня было бы такое же непонятное отношение, как к каперсам. В его роли могла бы выступить свекла, но она приходилась мне по вкусу не "в половине случаев", а, наверное, три или четыре раза за всю жизнь.
Journal information