Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Из центра Москвы на М4 вечером в пятницу

Всем известно, что выехать из Москвы вечером в пятницу - затея для людей, сильных духом и готовых терпеть всяческие тяготы и лишения. Дачный сезон продолжается до середины октября, и только после этого времени можно вздохнуть с облегчением и выезжать из города в пятницу по любой дороге и в любое время.

Но как лучше всего выехать из центра города на трассу М4 "Дон" летним пятничным вечером, сразу после рабочего дня?

Самый очевидный вариант: Большая Тульская улица - Каширка - Пролетарский проспект - Липецкая улица - не подходит. Пробки чудовищны, и на выезд из города можно потратить около двух часов.

Вариант "доехать до МКАДа по Каширке, а потом свернуть в сторону М4" кажется более приемлемым, но выигрыша во времени не получается (как минимум, до тех пор, пока шоссе находится на реконструкции).

Иногда случается чудо, и до МКАДа можно быстро долететь по Кутузовскому, но этим летом такое было только в один из пятничных вечеров. К тому же, на кольцевой часто бывают пробки между Кутузовским и Ленинским.

Ощущение, что Профсоюзная улица более-менее свободна - обманчиво. В районе Теплого стана строится развязка, там можно потерять около тридцати-сорока минут перед светофором с сужением дороги.

Все варианты были опробованы на личном опыте, и вывод оказался таким: нужно доехать до МКАДа по Ленинскому проспекту, немного потолкаться в районе слияния Ленинского и Вернадского, потом выехать на кольцевую и спокойно, со скоростью потока, тащиться до поворота на М4. Этот вариант занимает всего лишь один час, даже если Ленинский проспект на Яндекс-карте выглядит почти полностью красным. На мой взгляд, это самый лучший и продуманный проспект в Москве. И я уже когда-то об этом писал.
Tags: Москва, дорога, пробка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Каким запомнится прошедший год

    2017 год занял почетное место самого сложного года за всю мою недолгую жизнь. Он с легкостью потеснил по сложности и накалу и годы позднего…

  • События прошедшего месяца

    Месяц сентябрь пролетел невероятно быстро. Не припомню в своей жизни такого быстрого сентября. Кратко о событиях месяца: 1. Отметил очередной день…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments