Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Британский визовый центр

Сегодня рано утром впервые посетил визовый центр Великобритании.

Впечатления - самые положительные. Думаю, что все негативные отзывы о работе британцев оставлены теми, кто подавал документы на визу перед началом сезона, в марте и апреле. Никаких толп, никакого ожидания на улице, никаких очередей: британский визовый центр показался мне цитаделью спокойствия и солидности. Конечно, британцам далеко до испанцев, которые легко справляются с большим потоком туристов даже летом - но сейчас процесс подачи документов занял не больше получаса.

Порядок следующий:

1. Записаться на определенное время и дату (это было уже сделано при заполнении анкеты и оплате визового сбора - см. предыдущий пост) и прийти за 5-10 минут до этого времени. В моем случае время, обозначенное в пакете документов, было 08:15, очереди на вход почти не было, и в 08:10 любезные охранники уже пустили всех внутрь.

2. Взять талон на подачу документов и ждать, когда освободится окошко. За это время можно заполнить согласие об обработке персональных данных, но рекомендую распечатать и заполнить его заранее.

3. Подать документы в окошко, ответить на уточняющие вопросы и пройти в кассу. Важное замечание: фотографию лучше принести с собой. В визовом центре есть фотокабинки, но, говорят, фотографии там получаются, мягко говоря, неважные. И, опять же, теряется время: пока фотографируетесь, можете пропустить свою очередь.

4. Взять в кассе чек с кодом заявления. Платить в визовом центре ни за что не надо. В чеке так и указано: "Сумма - 0 рублей". Кроме чека в кассе дадут очередной талон: на снятие отпечатков пальцев.

5. Пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, в ходе которой придется громко сказать свое имя куда-то в верхний угол, где, по словам работников ВЦ, находится камера. Это, наверное, единственный неудобный момент во всей процедуре подачи документов.

6. Попрощаться с работниками посольства и ждать, пока на электронную почту придет письмо с информацией. СМС-оповещение лучше не брать: в этом нет смысла.

Теперь нужно дождаться рассмотрения заявки на визу, чтобы написать финальный пост о взаимодействии с британцами. Будем надеяться на положительное решение.
Tags: Великобритания, виза, совет
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments