Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Сбор документов для Британской визы

Я уже упоминал, что пакет документов для Британской визы был собран за рекордные полдня. В вечер перед отправкой в визовый центр на Спортивной он выглядит так:

UK

На заднем плане - рельеф Гонконга, до которого еще предстоит добраться в этом году (чуть позже).



Требовательностью британцев и особенно их бюрократичностью - запугивали и до, и после принятия решения о поездке. "Там такой пакет документов, что его не собрать", "Там надо переводить все справки", "Там такая анкета, что в жизни ее не заполнишь" - это неполный список страшилок о требованиях британского посольства.

Слухи о сложности сбора документов сильно преувеличены. Да, анкета такая, что черт ногу сломит, особенно при сведении дебета с кредитом в финансовой части опросника - но всегда можно найти внятные хорошие подсказки, если поискать на форумах. Да, нужно переводить справки - но мы же изучали английский (или, если все совсем плохо, научились пользоваться Гугл-транслейтом). Да, в списке документов перечислено довольно большое их количество - но ведь ясно написано, что все документы собирать не надо - только те, что вы считаете нужными.

Я посчитал, что британцам будут интересны следующие документы о моих намерениях посетить их прекрасную страну:

- Конечно же, заполненная анкета. Без заполненной анкеты нельзя записаться на прием в визовый центр. Деньги берут сразу, оплата онлайн - 132 доллара. На заполнение анкеты ушло около часа.
- Справка с места работы и ее перевод. На этот раз справку почему-то выдали практически моментально: через два часа после подачи заявки. Перевод нужно приложить на отдельном листе, подписать можно самостоятельно (если уверен в знании английского).
- Справка из банка об остатке на счете на английском языке. Во многих банках услуга по выдаче справок на английском уже есть. Найти подходящее отделение своего банка в Москве не составляет труда: на процесс получения справки было потрачено еще полчаса.
- Выписка с того же банковского счета за последние шесть месяцев. Она бесплатна - ее решил приложить на всякий случай (т.к. все говорят, что ее принимают без перевода).
- Бронирование отеля в Лондоне с бесплатной отменой было сделано по ходу заполнения анкеты.

Обратим внимание на то, что авиабилеты и страховка в перечень желательных документов не входят. Если бы не многоступенчатая анкета, то процесс сбора был бы еще проще, чем на Шенгенскую визу.

Теперь предстоит испытать на себе особенности работы британского визового центра. Об этом - в следующих постах.

Tags: Великобритания, виза, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments