Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Парковка на Новом Арбате

Одна из самых светлых и правильных вещей, которые произошли с центром Москвы за последнее время - это окультуривание парковки на Новом Арбате.

Если раньше там тоже была платная парковка, но платить приходилось каким-то сомнительным личностям, то теперь там есть шлагбаумы, паркоматы, информация о наличии свободных мест и адекватная для этого места цена: сто рублей в час. Думаю, что именно по этой причине свободные места всегда есть.

Стоит отметить, что в отличие от торговых центров и аэропортов, эту парковку можно оплатить банковской картой. Для людей, которые стараются при любой возможности избежать наличных денег, это очень важный плюс.

Есть небольшие минусы, которые необходимо доработать. Во-первых, нет паркоматов в дальнем углу парковки. Во-вторых, паркоматы плохо закреплены, и когда вводишь пин-код карты, они начинают дергаться взад-вперед.

В остальном - все отлично. Остается надеяться, что со временем с противоположной стороны улицы навсегда уберут все машины, пытающиеся бесплатно залезть на тротуар. И на Новом Арбате, одной из самых лучших улиц Москвы, наступит полная гармония для пешеходов.
Tags: Москва, дорога, парковка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments