Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Великобритания

Согласно плану поездок, на октябрьский отпуск был намечен маршрут по Европе, еще не очень холодной, но уже успокоившейся после летнего наплыва туристов. Прорабатывались варианты с Германией, Чехией, Италией.

Однако сейчас предпочтение отдано Британии. Во-первых, я там никогда не был, а во-вторых, по открытой британской визе можно будет слетать на пару дней в Дублин. Посетить Ирландию я почему-то мечтал с детства.

Но первым делом нужно получить британскую визу: этим займусь в ближайшие дни. Проверю, насколько правдивы легенды о чрезмерной бюрократичности британцев. Действительно, при первом знакомстве анкета на британскую визу ввергает в уныние и печаль - но со второго раза заполняется уже довольно легко. Нужно просто представить, что заполняешь анкету для службы безопасности при трудоустройстве в банк.

Параллельно прорабатывается австралийская виза, но в менее интенсивном режиме: все-таки до нового года еще достаточно времени.
Tags: Великобритания, виза, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments