Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Июньский трип в Мадрид. Часть четвертая: Мадрид, общие впечатления (день второй).

Чрезвычайно приятно летним субботним утром проснуться в Мадриде, в Саламанке - и выйти в магазин или уличное кафе за кофе и завтраком. Город еще спит, редкие прохожие не спеша идут по своим делам, деревья защищают от солнца. Утренний пейзаж настраивает позитивный лад на весь предстоящий день.

IMG_0519_3

Чем заняться в субботу в Мадриде?

Любители шоппинга могут съездить на пару часов в один из местных торговых центров. Можно поехать и в загородный аутлет, но это долго: будет жаль потерянного времени. В обычном торговом центре (как на фото) тоже будет хороший выбор и низкие цены (ниже, чем в более туристической Барселоне).

IMG_0534_3

Днем, когда путешественники прячутся от жары по кондиционированным отелям, можно прогуляться по туристическим местам без огромных толп и суеты, как на вечерних фотографиях из прошлого отчета.

IMG_0544_3

От жары прекрасно помогает замороженный йогурт, наверное, один из самых вкусных в мире десертов. В Мадриде несколько сетей йогуртовых кафе, но больше всего понравилась "llaollao".

IMG_0557_3

Ближе к вечеру количество туристов резко увеличивается. Почти на всех туристических улицах предусмотрены специальные растяжки, защищающие людей от солнца.

Кстати, архитектура туристических улиц не показалась выдающейся. Почти все фасады - в кондиционерах, много рекламы, некоторые дома нуждаются в косметическом ремонте. Здания в Саламанке (к ним еще вернемся) смотрятся гораздо интереснее и величественнее.

IMG_0570_3

Мадридское метро напоминает парижское, но, как и везде в Мадриде, здесь гораздо чище, чем в Париже. У мадридского метро два существенных недостатка: во-первых, слишком длинные интервалы движения поездов (примерно в два с половиной раза длиннее, чем в Москве, даже в будние дни), а во-вторых - примерно в половине составов станции не объявляются вообще. Ни о каких объявлениях на английском (как в Азии), конечно же, речи вообще не идет. В Мадриде английский язык не в почете.

IMG_0578_3

К северу от туристических мест тоже есть пустынные старые районы с узкими улицами, аккуратными желтыми фонарями и столбиками, компактными балконами и разрисованными брошенными автомобилями. Они несколько отличаются от южных старых районов, описанных в предыдущей части отчета, и выглядят примерно так, как на фото.

IMG_0595_3

Или так. Многие улицы в таких кварталах вымощены брусчаткой. И, конечно же, почти на каждой узкой улице можно найти кафе на свой вкус.

IMG_0610_3

Продолжаем прогулку и поднимаемся на холм c египетским храмом Дебод, который плотно окружен фотографами всех мастей.

IMG_0613_3

Встретить закат, сидя на лавочке на этом холме возле фонтанов - огромное удовольствие.

IMG_0618_3

Местные жители приезжают сюда на машинах, которые паркуют внизу, и гуляют компаниями, с семьями и с собаками. Почти как в Москве на смотровой площадке на Воробьевых (только в Москве, к сожалению, нет вида на горы, за которые заходит солнце).

IMG_0627_3

Солнце заходит. Фотографируем панораму Мадрида с холма, наслаждаемся видом на Королевский дворец и отправляемся домой, в Саламанку.

IMG_0631_3

Пройдем по немногочисленным пешеходным улицам вечернего центра.

IMG_0647_3

На площади Испании снова посмотрим с недоумением на заброшенные изрисованные здания, стоящие на фоне окружающей красоты.

IMG_0650_3

Пройдемся вдоль энергичной Гран Виа, заполненной пешеходами и автомобилями в любое время суток.

IMG_0651_3

В Мадриде каждый может найти для себя интересную городскую мелочь: например, оригинальную вывеску музыкального магазина, находящегося в безлюдном переулке.

IMG_0659_3

Мадриду можно простить легкую вечернюю неряшливость: к утру здесь будет идеальная чистота.

Да и вообще, Мадрид - такой город, которому можно простить всё.

IMG_0658_3

Мадрид - очень живой город. Все едят, пьют, тусуются и веселятся, хотя уже далеко за полночь.

IMG_0660_3

Обычно двух полноценных дней достаточно для того, чтобы сформировать цельное впечатление о новом для себя городе. Но в Мадриде в конце второго дня радостно, что впереди - еще и третий.

О третьем, заключительном дне - в следующем отчете.

Предыдущие отчеты об этой поездке:

Часть первая: Швейцария, Клотен
Часть вторая: Прогулка по Цюриху
Часть третья: Первый день в Мадриде
Tags: Испания, Мадрид, мелочи и детали, общее, отчет, путешествие
Subscribe

  • Выходные на Урале

    Очередная поездка в Челябинскую область, из которой я только что вернулся, пришлась очень кстати: уже почти в середине декабря стоит вспомнить, как…

  • Не в воскресенье

    Нет ничего лучше, чем возвращаться в Москву по трассе М4 не в воскресенье. Такие возвращения случаются нечасто и всегда приводят меня в дорожный…

  • Майские праздники: кратко о семи посещенных странах

    На первых майских, как и планировалось изначально, получилось съездить в Амстердам, а по пути насладиться прекрасным весенним Стамбулом. А на вторых…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments