Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Отвратительные слова

Сегодня - рейтинг слов, вызывающих у меня неприкрытое отвращение.

Третье место: несклоняемые названия в рекламе.

Ни для кого не секрет, что "значимость бренда" зачастую считается гораздо важнее здравого смысла. Когда я слышу в рекламе по радио предложения типа: "Я очень доволен своей Мазда" или вижу в интернете баннер: "Купи себе новую Хонда", мне хочется как можно скоре выключить звук или навсегда уйти со страницы, на которой образовалось такое надругательство над русским языком. Человек, который живет в России, ездит не на Хонда и не на Мазда, а на Хонде или на Мазде, пьет не кока-кола, а кока-колу, летает не на Аэрофлот, а на Аэрофлоте (к Аэрофлоту, кстати, претензий нет, они не боятся склонять свой бренд).

Самый клинический случай из рекламы - это фраза "Покупайте в Ауди Центр Север". Видимо, если нормально просклонять вполне обычное слово "центр", случится катастрофа, и продажи в этом Центр резко упадут: ведь если добавить лишнюю букву, узнаваемость бренда снизится!

Второе место: названия хот-догов в сети "Стардогз".

Скоро, наверное, исполнится десять лет с того момента, как я впервые узнал, каковы на вкус "кнакерсы" и "медистеры". До сих пор не запомнил, что есть что. До сих пор с нетерпением жду того светлого момента, когда вместо ужасных кнакерсов появятся нормальные "сосиски с сыром" или "сосиски со специями".

Первое место: слово "донаты". Именно из-за этого слова я и решил написать этот пост. (Да, написано оно было именно так, русскими буквами).

Если на свете существует более отвратительное слово, чем "донаты", я очень удивлюсь.
Tags: оценка, слово
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments