Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Сайты иностранных посольств

Почему туристические форумы заполнены разнообразными дискуссиями на тему "как получить визу в страну N", при том, что темы "как забронировать отель" или "как купить авиа- или железнодорожный билет" поднимаются гораздо реже? Потому что сайты систем бронирования отелей, авиакомпаний и агентов по покупке билетов просты и очевидны. В них способен разобраться любой человек, который впервые открыл для себя интернет и зашел на сайт. Авиакомпании и отели заинтересованы в получении прибыли, поэтому кнопка "купить или забронировать" всегда будет выделяться, а при ее нажатии пользователь в большинстве случаев попадет на простой и понятный механизм расставания с собственными деньгами.

На сайтах иностранных посольств все гораздо печальнее. Другие страны как будто совсем не заинтересованы в том, чтобы к ним ездили туристы и оставляли там свои деньги. Требования не всегда очевидны, трактовки зачастую могут восприниматься двояко, а навигация на сайтах и их оформление обычно на таком плачевном уровне, что их создателям должно быть стыдно перед украинскими или белорусскими студентами, которые делают отличные сайты за двести рублей.

Именно по этой причине люди пишут комментарии, трактаты и ликбезы о получении виз в разные страны, делятся опытом, пытаются перевести язык посольства на обычный человеческий. Я этим тоже занимался после выявления несоответствий на сайте испанского посольства.

Скажем, заходим на сайт посольства Австралии. С навигацией там все более-менее нормально (по посольским меркам) - но в любом случае у пользователя не получится справиться с задачей "сходу". Например, существует стандартное требование о наличии финансовых средств на период поездки - но сколько этих средств должно оставаться на счету, в списке документов не написано. Приходится идти на форум и читать отзывы, выясняя, что "тысячи долларов, скорее всего, будет достаточно, но лучше, чтобы было хотя бы три".

На сайте посольства Новой Зеландии с навигацией полный мрак. Лучше сразу его не открывать, а сначала поискать отзывы и "часто задаваемые вопросы" на форумах, а потом вернуться туда со свежими знаниями и выбраться-таки к нужной информации и формам окольными путями через перекрестные ссылки и всплывающие окна.

Что мешает иностранным государствам сделать нормальные понятные сайты для своих посольств? Да ничего не мешает. Видимо, иностранные посольства хотят, чтобы их сотрудники были обеспечены работой типа ответов на звонки с глупыми вопросами: ведь если всем всё будет понятно, есть риск, что они будут сидеть без дела.
Tags: Австралия, Новая Зеландия, виза, оценка, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments