Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Подготовка к Амстердаму

В сети огромное количество блогов о путешествиях. Казалось бы - заходи в любое сообщество путешественников, ищи отчеты об Амстердаме и спокойно готовься к путешествию, основываясь на мудрых советах первопроходцев. Казалось бы - все просто. Но нет.

Каждый уважающий себя путешественник обязательно выложит в свой блог огромное количество фотографий мест, которые, на его взгляд, потрясут воображение читателей и непременно поднимут его блог в топ. Если отчет о Париже, то почти наверняка там будет фотография лукового супа в "аутентичном французском кафе", Эйфелева башня с разных ракурсов, Триумфальная арка на закате, сфотографированная с центра Елисейских полей. В блогах, претендующих на "оригинальность", эстетствующие хипстеры непременно выложат шокирующие фото парижского мусора, нищих и граффити. Ленивые авторы ограничатся парой фраз на тему "вернулся из Парижа, было круто".

При этом лишь единицы из этих авторов сочтут нужным написать, в каком районе выгоднее всего поселиться, как сориентироваться в парижском метро, где лучше всего купить местных продуктов и сколько они стоят. Для путешественников, которые собираются посетить город, важна именно эта информация - а фотки башни и мусора можно и в путеводителях посмотреть. Самый полезный отчет путешественника, который я когда-либо читал - это отчет о поездке на матч "Барселоны". Кроме своих впечатлений о футболе человек описывает свои действия: где распечатывал билеты, с какими столкнулся трудностями при их покупке, на какой станции метро выходил к Камп Ноу.

Именно по такому пути я пойду в своих отчетах об Амстердаме, и уверен, что они принесут пользу тем, кто туда собирается. А пока - краткий обзор подготовки к поездке.


1. Нужно выбрать "любимую авиакомпанию" и зарегистрироваться в ее бонусной программе, подключив к ней и все, какие только возможно, пластиковые карты. У меня это "Аэрофлот" - www.aeroflotbonus.ru, с картами Альфа-банка. Примерно раз в квартал у меня набирается достаточное количество бонусных миль, чтобы слетать на выходные в интересный город, в который я бы ни за что на свете не купил билет по обычной стоимости. Не говоря уже о том, что постоянным клиентам со временем открываются новые приятные возможности - типа бесплатных бизнес-залов с напитками и быстрой регистрации багажа на все рейсы.

2. Почему Амстердам? Потому что он идеально подходит по критериям "интересный город, в который я бы никогда не купил обычный билет". Билеты туда стоят почти всегда дорого, лететь на выходные со стыковками - не вариант, времени мало, его надо ценить.

3. Покупаю билет за мили, доплачиваю за сборы - очень скромная сумма по сравнению с ценой билета. Тонкость: большинство авиакомпаний предлагают ограниченное количество бонусных билетов на рейсы. Если хотите улететь в прайм-тайм (вечер пятницы), покупайте сильно заранее.

4. Ищу отель, на который действуют скидки и акции на букинг-сайтах и бронирую его, обязательно с бесплатной отменой. Всегда есть шанс, что непосредственно перед днем прибытия цена немного снизится или начнется скидочная акция на более интересный отель.

5. При выборе отеля читаю отзывы, но относититься ко многим из них стоит с юмором. Многие соотечественники только начинают выезжать за границу, и многие порядки кажутся им неправильными. Отзыв "Не понравилось, что не было русскоговорящего администратора" встречается в каждом первом отеле.

6. Делаю то, о чем писал в самом начале - изучаю материалы о городе и стране в надежде на полезную информацию.

Рекомендация напоследок. Самая дешевая парковка - в Шереметьево, 600 рублей в сутки. При поездках на два-три дня ехать на своей машине даже немного выгоднее, чем на такси.
Tags: Аэрофлот, авиакомпания, планирование, путешествие, совет
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments