Category:

Новогодний трип - 2020. Планирование

Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго думал, что эти праздники снова проведу в России, а решение куда-то сорваться пришло в октябре и спонтанно. Пришлось импровизировать, одновременно увеличивая бюджет поездки.

Скажем, в мирное время по-прежнему можно найти билет от Москвы до Гонконга и обратно в пределах 30 тысяч рублей на человека. В случае с новогодними праздниками (я сейчас говорю о датах со 2 по 18 января) прямой перелет эконом-классом уже стоил вдвое дороже. Ненамного дешевле стоили билеты с феерически неудобными стыковками, съедающими на круг почти полтора дня поездки.

И тут внезапно я решил проверить цену класса «Комфорт» в Аэрофлоте, и на удивление она оказалась ровно такой же, как и у эконома — плюс-минус две тысячи рублей разницы. Прочитав пару отчетов о перелетах «комфортом» я незамедлительно принял решение. Задача по основным билетам была выполнена.

Ну а билет с Гонконга до Филиппин и обратно был взят на уже известный мне лоукостер Себу Пасифик. Там никакого разорения не было, что-то в пределах 15 тысяч на человека с очень удобным временем вылета и очень удобной стыковкой в Маниле, где на этот раз было решено не останавливаться на ночевку.

С отелями все было проще. На Филиппинах с ними проблем нет, а в Гонконге из-за протестов, пик которых пришелся как раз на время моих бронирований, цены существенно снизились, настолько, что при желании можно было забронировать даже Ритц-Карлтон, Мандарин Ориентал или Фор Сизонс (к счастью, такого желания не возникло, хотя я был близок). Приличные четверки на острове (тот же Ovolo Southside или Bishop Lei, в которых я жил в Гонконге раньше) предлагались в пределах 100 долларов в сутки, что нонсенс для этого города.

В итоге я решил на пути туда остановиться в хорошем высотном отеле в районе Монг Кок на Коулуне (обожаю это место), а на обратном пути — в хорошем высотном отеле на острове, около района Лан Квай Фонг (тоже обожаю это место).

Теперь посмотрим, как все пройдет на практике. В Азии не был три года, а ждать осталось недолго.

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.