lefortoff

Category:

Про бег. Часть 2. Продолжение

Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги были ватными, с х/б футболки лился пот. Кое-как пробежав, переходя на шаг, первые четыре километра, я понял, что начинаю задыхаться, и сейчас упаду где-нибудь прямо здесь, у Финского залива. Но выбранная тактика (отбежать подальше от дома, чтобы нужно было непременно возвращаться) оказалась правильной. Неожиданно включилась сила воли, и я, стискивая зубы от страданий, кое-как дотрусил до ближайшего магазина с водой. О, какая же это была невероятно вкусная вода!

Потом, естественно, эндорфины сделали свое дело, и на следующий день я снова с энтузиазмом выдвинулся на пробежку. Каждый день я пробегал то же расстояние чуть быстрее, чем было раньше. Все так же задыхался, но уже меньше переходил на шаг. И уже спустя пять дней смог пробежать три километра подряд, без остановки и с ровным темпом, за 19 минут. Глаза вылезали из орбит, но я был страшно доволен собой.

В общем, за эту неделю я сделал все типичные ошибки, которые делают начинающие: бежал каждый раз изо всех сил и в неправильной экипировке, держал мобильник в руке (так как в кармане он прыгал), делал широкие медленные шаги. Только сила воли на пару с эндорфинами сделали свое дело, и я не бросил свое развитие на полпути.

Вернувшись из Питера в Москву и поняв, что вместе с надвигающейся московской осенью эйфория улетучивается, я решил более основательно подойти к беговому делу. Для самомотивации зарегистрировался на забег на 10 километров в рамках Московского марафона, начал читать статьи про бег в журнале «Марафонец». И решил за месяц до своего первого официального старта пробежать первую тренировочную десятку в компании.

Продолжение следует.

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.