Category:

Новогодние праздники 2020. Снова Азия, снова Гонконг

Встретив новый 2014 год в Мехико, я решил, что для меня нет ничего хуже, чем отмечать новый год за границей, а не в своем часовом поясе — особенно. Мало того, что без оливье и иронии судьбы на душе как-то тоскливо, так еще и ждешь, как дурак, долгие часы, пока новый год наступит. В России люди уже начали просыпаться 1 января и отходить от празднований, а тут все еще идет предновогодний концерт местных звезд эстрады.

Кроме этого в Мехико мне попался какой-то дико отвратительный отель, где было ужасным примерно все. Чутье подсказывало, что в этом городе нужно бронировать приличную сетевую пятерку, но мозг решил иначе (сэкономить). В итоге с тех пор я не только больше ни разу не отмечал новый год за границей, но и вообще все новогодние праздники проводил исключительно в России. Но жизнь идет, хочется чего-то нового, перемен требуют наши сердца, и вот я решился.

Сам новый 2020 год, чтобы не пострадала моя идеология оливье и иронии судьбы, планирую провести дома. Нарядить елку, пожечь бенгальские огни, раз в году потупить в телевизор, а не в ноут. Первого января погулять по пустынной Москве. А второго, подумал я при планировании поездки, можно отправиться куда-нибудь в далекие и желательно теплые края.

Тут довольно кстати мне же под руку попались мои же отчеты по ранее совершенных поездках, и решение пришло само собой. На этот раз не хочется ничего нового, нужен спокойный, размеренный и степенный отдых. Но и две недели на пляже — это явный перебор. Исходя из этих соображений родился идеальный вариант: неделя в одном из лучших городов на свете и неделя на пляже.

Лучших городов на свете не так уж и много, в моей системе координат их всего два кроме Москвы и Питера: Нью-Йорк и Гонконг. В Нью-Йорке на новый год довольно холодно, поэтому тут выбор был очевиден. Выбрать пляж было сложнее, потому что  очень уж в свое время понравилось на Пхукете. Но воспоминания, а также наличие хороших билетов из Гонконга заставили выбрать Филиппины. Посмотрим, изменилось ли что-нибудь за семь лет на Боракае.

О Боракае у меня в блоге есть пара отчетов, но если в одном предложении — он мне запомнился как место, где можно заниматься качественным пляжным отдыхом, а больше вообще ничего не делать. Ни экскурсий, никаких там развалин, ярких птиц, выразительных обезьян, красивых рисовых террас — ничего. Только море и белый песок. И, что немаловажно, хорошая инфраструктура, чтобы не стало совсем скучно. Этакая неделя полной перезагрузки после невероятно сложного 2019 года.

О нюансах планирования поездки на новогодние за пару месяцев до новогодних расскажу в следующих постах.


promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.