lefortoff

Category:

Про бег

В прошлом году в России случился Чемпионат Мира по футболу. До сих пор помню полубессонные ночи, проведенные в ловле билетов на матчи. Поймать получилось два билета: на 1/8 финала в Нижнем Новгороде (Дания — Хорватия) и на матч за третье место в Питере (Бельгия — Англия). На четвертьфинал в Сочи ловил билеты почти до воспаления глаз, но так ничего и не вышло.

Чемпионат, на мой взгляд, прошел великолепно, и в его период я выпил довольно много пива с довольно большим количеством вкусных закусок. И обнаружив после чемпионата на весах красивое число «88», я решил, что с этим безобразием нужно что-то делать.

Тут стоит сделать небольшое отступление и сказать, что до прошлого года спортом я не занимался практически совсем. Пару раз в год покататься на велике на даче — не в счет, как и длительные прогулки по парку 50-летия октября с обязательным последующим заходом в бар «Квак».

Недолго думая, я назначил своим новым спортивным хобби бег. Во-первых, это идеальное интровертское занятие. Во-вторых, бег хорош для успокоения и медитации (тогда я об этом только догадывался, а спустя некоторое время это осознал). В-третьих, достигая каких-то новых для себя результатов, проще преодолевать кризис тех, кому слегка за тридцать. В-четвертых, и это самое главное, тренироваться можно где угодно и когда угодно. При управляемом рабочем графике, можно встраивать в него тренировки, имея всего лишь свободных час-полтора, между встречами. Ну а если все очень плотно, то можно пробежаться после работы (как люди умудряются бегать в шесть утра перед работой — для меня, думаю, так и останется вечной загадкой).

И вот наступил августовский недельный отпуск, я в очередной раз приехал в Питер, съездил в аутлет Пулково, купил первые попавшиеся кроссовки, х/б футболку за 300 рублей и штаны с застегивающимися карманами, чтобы прятать туда телефон. В тот же вечер скачал приложение для бега, а на следующее утро вышел на улицу и побежал к Финскому заливу.

Было седьмое августа 2018 года, и я пробежал 7,5 километров за 55 минут.

Продолжение следует.

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.