Category:

Не в воскресенье

Нет ничего лучше, чем возвращаться в Москву по трассе М4 не в воскресенье. Такие возвращения случаются нечасто и всегда приводят меня в дорожный восторг.

В воскресенье на дорогу всегда выезжают те, кто садится за руль раз в два месяца: проведали родственников в Ростове и Воронеже и возвращаются в Москву. Они занимают левые ряды и начинают там беспричинно тупить.

А в субботу на этой дороге оказываются водители, которые ездят часто и по делам.

Никто не тупит. Кто едет медленно, занимает правый ряд и изредка обгоняет грузовики. Кто едет быстро, тоже занимает правый ряд, как во взрослых странах! И тоже перестраивается в левые ряды только для обгона.

Если кто-то небыстрый все же зазевался в левом ряду, достаточно, приблизившись, просто показать ему сигнал левого поворота, никаких варварских морганий дальним светом. В субботу этот сигнал понимают все, в воскресенье его не понимает никто.

На пунктах взимания платы нет очередей. Хотя после приобретения транспондера очереди вообще перестали быть актуальными.

Единственное, не очень понятно, зачем руководствоваться московским дурным примером и загаживать трассу реагентами при минус двенадцати. Но все не может быть идеально.

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.