lefortoff

Category:

Каким запомнится прошедший год

2017 год занял почетное место самого сложного года за всю мою недолгую жизнь. Он с легкостью потеснил по сложности и накалу и годы позднего студенчества, когда нужно было совмещать работу и учебу, и годы интенсивных командировок с десятками перелетов. При этом и вклад 2017 года в жизнь оказался невероятно весомым: наконец пришло четкое осознание, как именно осуществляется тот самый переход из количества в качество.

Теперь к фактам.

Одна из важнейших вещей — смена работы, не сферы, но направления. Именно это и сделало год таким сложным, зато результат оправдывает ожидания, хотя и прошло пока немного времени — меньше года.

На путешествия в этом году акцента не было, однако поездить удалось.

— Под февральскую поездку на выходные в Барселону получена двухлетняя шенгенская виза. Барселона одним днем — это весьма изнурительно, но необыкновенно круто и сверхнасыщенно.

— В мае удалось посетить на первых выходных Стамбул, Амстердам и Роттердам, а затем, на вторых выходных, устроить небольшой тур из Швейцарии в Южную Германию (Фрайбург, Фридрихсхафен), затем во Францию (Эльзас), а потом через Австрию заехать в Лихтенштейн.

— Летом пару раз традиционно был посещен Липецк. До Питера добраться не удалось впервые за пять лет.

— В сентябре был очередной заезд выходного дня на тысячу с чем-то километров: Прага, Страсбург, снова Фрайбург с возвращением в тот же день в Прагу. Максимальная скорость автомобиля Киа Спортедж — 206 километров в час, проверено трижды.

Потом наступил четвертый квартал, и стало совсем не до поездок и не до развлечений: главным развлечением в конце года стала работа.

Отметил, что в прошлом году ни разу не возникло желания сходить в кинотеатр, благодаря возможности смотреть дома, в атмосфере комфорта, фильмы в хорошем качестве. Кстати, в позапрошлом году я тоже ни разу не ходил в кино, это развлечение полностью вытеснила подписка на Окко.

Новогодние праздники завершаются, и единственное, в чем можно их упрекнуть — это в отсутствии снега. В остальном они прошли просто великолепно: удалось и отдохнуть, и сделать некоторые дела, которые долго были на паузе.

С прошедшими, пора двигаться дальше.

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.