Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Автомобильный идиотизм

Сегодня на Кутузовском наблюдал забавную картину. Шел по тротуару, как и всегда, заставленному машинами. На тротуар, распугивая пешеходов, въехал очередной "хозяин жизни" на чем-то спортивном и, наверное, неимоверно дорогом. Прокатившись по тротуару взад-вперед и поняв, что приткнуть свое корыто нигде не получится, он выехал на дорогу и стал искать место там, на заставленной обочине. Дальнейшего развития событий я не видел - но было очевидно, что человек уже потратил нервы, две-три минуты своего времени и вдобавок еще и получил порцию ненависти от пешеходов.

Гостеприимная свободная обочина была всего в ста метрах. Там можно было без проблем легально (и бесплатно) припарковаться и потратить тридцать секунд на то, чтобы дойти до места пешком. Я так и сделал.

Почему люди настолько обленились, что пытаются приткнуть свою машину вплотную к нужной им двери? Почему потратить время и нервы - это лучше, чем пройти пешком сто метров по хорошей погоде? Почему машины бросают на аварийке вторым рядом, когда свободные парковочные места находятся за следующим перекрестком?

Почему люди едут в кинотеатр, который находится через дорогу, на машине? В субботу, с гарантированными проблемами на парковке? Летом, когда гулять, казалось бы, должно быть в кайф?

Во многих случаях нормальная, здоровая лень - это хорошо и правильно. Но мне, видимо, не дано понять принцип действия механизма, превращающего лень в полнейший идиотизм.
Tags: дорога, идиотизм, непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments