Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Вождение в Москве

Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве.

Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе или Фрайбурге. Зато:

- Все показывают поворотники. Предсказуемость других участников движения невероятно радует.
- Все пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах. Еще каких-то десять лет назад единственным городом в России, где пропускали пешеходов, был Калининград. А теперь Москва на две головы выше Швейцарии (про Австрию вообще молчу, когда я пропускал пешеходов там, они порой не понимали, что я от них хочу). В Германии, как уже писал в прошлом посте, пешеходов тоже пропускают.
- Все плюс-минус соблюдают скоростной режим. Когда я ехал по любому европейскому городу с максимальной скоростью 50 километров в час, за мной всегда собиралась очередь, а при малейшей возможности - начинали обгонять. В Москве по большинству улиц можно ехать разрешенные 60, и никто не будет возмущаться.
- Все благодарят за уступки, моргая аварийкой. В Европе этот способ вообще не используется, в ходу только открытая ладонь.

Ну и пробки в Москве в этом году раза в два менее чудовищны, чем в прошлом.
Tags: Москва, автомобиль, водитель, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments