Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Выходные на Урале. Краткое резюме

Прошло три дня после возвращения из Барселоны, и вот уже чемодан снова собран, и пора ехать на выходные на Урал. В роли перевозчика выступает Аэрофлот.

1. В дни массового покидания Москвы (а февральские праздники как раз относятся к таким дням) становится невероятно полезным статус часто летающего пассажира. В Шереметьеве чудовищные очереди и на регистрацию эконом-класса, и на дроп офф, и на контроль перед досмотром. И только стойки бизнес-класса еще держатся, там почти не приходится стоять в очереди.

2. То ли Кофемания в терминале Д скурвилась, то ли я стал еще более придирчивым к вкусу кофе. Эспрессо еще туда-сюда, довольно неплохо, а вот капучино напоминал какой-то молочный коктейль. Цены выше, чем в городских Кофеманиях, народу - не протолкнуться.

3. Аэрофлот стал выдавать на коротких рейсах дополнительно к стандартному сендвичу йогурт (утром) или мандаринку (вечером). При этом цены держатся на одном и том же уровне, что радует.

4. Челябинск с каждым годом все сильнее и сильнее заражается болезнью беспорядочных вывесок, которой уже переболели Москва и Питер. Лет через пятнадцать осознание наступит и там.

5. Из позитивного - в Челябинске наконец-то появилось Яндекс-такси, что свело на нет необходимость платить наличными. Правда, машин пока мало, и чтобы вызвать такси по нормальному тарифу, нужно ждать.

6. В городе и области открывается все больше заведений без шансона, блатняка и Верки Сердючки. И, о чудо, места в них нужно бронировать сильно заранее, спрос на альтернативу колоссальный.

7. Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге, откуда лежал обратный путь в Москву, все так же прекрасен.

8. В третий раз летел на Суперджете. Самолет хороший, салон очень комфортабельный, единственный недостаток - ну очень громко шумит при взлете.

В следующий раз на Урал - летом.
Tags: Аэрофлот, Кольцово, Россия, Челябинск, авиакомпания, аэропорт, впечатление, обзор, отчет, оценка, путешествие, такси
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

  • Выходные на Урале

    Очередная поездка в Челябинскую область, из которой я только что вернулся, пришлась очень кстати: уже почти в середине декабря стоит вспомнить, как…

  • Челябинск

    Ровно через неделю отчаливаю в традиционный весенний трип в Челябинскую область. Билеты взяты на Оренбургские авиалинии и Ютейр, стоимость билета из…

  • Привет с Урала

    Четыре главных достоинства Урала, ради которых стоит сюда приезжать: 1. Горы. Тут комментировать нечего. 2. Озера, вполне пригодные для купания…

  • Прямое включение из Челябинска

    В Челябинске поздно, так что буду краток: 1. Мне кажется, что с каждым очередным полетом на Аэрофлоте расстояние от моих ног до кресла становится…

  • Снова Челябинск

    Ставлю рекорды по посещению Челябинска: в октябре будет третий раз за год. Аэрофлот прислал письмо о распродаже билетов в города России, тем самым…

  • Челябинские вывески

    Моя самая любимая особенность Челябинска - гигантские дорожные вывески (язык не поворачивается назвать их знаками). В других городах, где я побывал,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments