Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Поход в новый испанский визовый центр. Попытка вторая

Вторая попытка оказалась гораздо более продуктивной: результат достигнут, документы подать удалось, затратив на это минимум времени, почти как в старые добрые времена.

На этот раз я записался на 9:30 утра. Приходить нужно в 9:15, если прийти раньше, придется ждать - пропускают строго по спискам. Самая первая запись - ровно на девять утра, но туда уже все было занято.

Самое сложное с утра - это попасть в сам визовый центр. Сначала нужно пройти через проходную, где проверяют фамилию и время записи. Затем немного пройти по открытой территории бизнес-центра и зайти в дверь, где написано "Визовый центр". К помещению на втором этаже ведет лестница, а на ней утром - очередь, потому что желающих много, и все подвергаются тщательному досмотру. Эта очередь оказывается с утра самой серьезной и проходится минут за семь.

Дальше надо взять номерок. Кстати, за две недели с прошлого визита в ВЦ появилась небольшая стойка ресепшена, на которой теперь можно взять клей и ножницы: отмечаем как огромный плюс. Анкеты и ручки (на всякий случай) тоже появились, а вот фотокабины пока нет, так что фотографии готовим заранее.

Ожидание очереди по номерку составило всего две-три минуты: с утра работает довольно много окошек, навскидку - больше десяти, а передо мной было всего семь-восемь человек. Говорят, что будут увеличивать пропускную способность, чтобы избежать коллапсов в обеденное время.

По приему документов изменений нет, но нужно отметить две вещи:

1. Если в паспорте нет отметок о пересечении испанской границы по прошлой визе, рекомендуют приложить доказательства, что побывать в Испании все-таки довелось. Я на всякий случай захватил старые посадочные из Рима в Барселону и обратно, и они пригодились.
2. Справка с работы не отменяет необходимость справки (или выписки) из банка. "Финансовые гарантии" теперь четко прописаны отдельным пунктом в списке документов, раньше трактовка была "или это, или то".

После подачи документов идем в кассу, там очереди нет. Два окна из трех принимают карты, третье только наличные.

Потом минут пять ожидания биометрии, потом контрольное фото, потом "приложите четыре пальца правой руки, приложите четыре пальца левой руки, приложите два больших пальца", потом можно идти.

Процедура от входа до выхода заняла всего сорок минут. Поэтому пока новый ВЦ не увеличил свои мощности, рекомендую приходить туда с утра.
Tags: Испания, виза, обзор, шенген
Subscribe

Posts from This Journal “шенген” Tag

  • Поход в новый испанский визовый центр. Попытка первая

    Сегодняшний отчет будет краток. В назначенное время во второй половине дня я приехал в новый испанский визовый центр на Павелецкой. Передо мной…

  • Новая виза в Испанию, подготовка

    Завтра собираюсь сдать документы на уже четвертую испанскую визу. Как и всегда, задаюсь вопросом: на какой срок ее дадут на этот раз? Первая была…

  • Финляндия и Прибалтика

    На новогодние праздники уехать куда-то далеко уже не получается. Но можно попробовать уехать близко: посетить Прибалтику и Финляндию. Примерный…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments