Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Почему этим не пользуются все

Новый 2017 год. Новый квартал. Новые интересные встречи по работе. И старые как мир вопросы.

"Если то, о чем вы говорите, действительно так, то почему этим не пользуются все?".

Действительно, финансовыми продуктами, отличными от банковских вкладов, пользуются только 3 процента жителей нашей страны. Почему так?

На мой взгляд, причин две, и они очевидны. Отсутствие информированности и страх перед чем-то новым.

Почему люди, работающие по найму и получающие белую зарплату, не стремятся вернуть НДФЛ по программам налоговых вычетов? Потому что не знают, что это возможно, а те, кто об этом что-то слышал - опасаются кажущейся сложности процедур и обмана.

Почему люди, тратящие десятки тысяч рублей на страховку автомобиля, не тратят сопоставимые деньги на страховку самих себя? Потому что не знают, что это возможно, а те, кто об этом что-то слышал - опасаются кажущейся сложности процедур и обмана.

Почему люди, вкладывающие деньги в депозит, не стремятся заработать больше на аналогичных безрисковых продуктах с тем же принципом "дал в долг - получил процент"? Потому что не знают, что это возможно, а те, кто об этом что-то слышал - опасаются кажущейся сложности процедур и обмана.

Хотя в 2007 году, когда я только начинал работать в финансовой сфере, многие люди приходили в ужас от банковских пластиковых карт. Поэтому вывод один: нужно сохранять направление и увеличивать темп.
Tags: мысль, финансы
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments