Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

На распутье

Сегодня я оказался в непривычной для себя ситуации. Я находился в Москве, и при этом у меня не было запланировано ни одной поездки на ближайшее время. Вообще так и было задумано: отдохнуть от напряженного графика (три страны и пять городов за последний месяц - без отпуска, только на выходных), провести некоторое время в Москве, разобраться со всеми фотографиями и отчетами. Однако уже к обеду возникло мучительное щемящее чувство сродни тому, которое возникает после отпуска - хотя отпуска никакого и не было. Хотелось срочно зайти на первый попавшийся скайсканнер и купить билет в первую попавшуюся страну.

Сегодня это желание удалось побороть, и это правильно. Пока, к сожалению, нет ресурса, чтобы за короткое время охватить все страны, в которых хочется побывать. С Европой всё очень просто: сел в пятницу на самолет, прилетел в нужный город, осмотрелся - и в воскресенье обратно. Если понравится - можно потом вернуться и осмотреться детальнее. С другими, более далекими странами - несколько сложнее. Вряд ли получиться запланировать поездку на выходные, например, в Шанхай или Нью-Йорк: сутки потратятся только на перелет. Для таких стран нужно использовать ограниченный ресурс отпуска, и использовать его надо с умом.

С одной стороны, очень хочется в Австралию. Однако глупо лететь в Австралию и не провести при этом хотя бы несколько дней в Новой Зеландии (а в идеале - еще и заглянуть хотя в одну из стран Океании). А на такой вариант путешествия нужно, к сожалению, довольно много денег.

С другой стороны, интересно было бы устроить тур по Центральной или Южной Америке. Но пока туда не удается найти дешевых билетов.

Наконец, самый доступный вариант - провести пару недель в Азии. Но в Азии я побывал не так давно, и есть риск, что я еще не успел по ней соскучиться.

В таких ситуациях лучше остыть и подождать хотя бы несколько дней. Эмоции уйдут, и можно будет сделать вполне осознанный выбор. А пока - на очереди отчеты.
Tags: планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments