Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Платная парковка

Давно не писал про платную парковку в Москве, а тут как раз узнал, что тарифы в очередной раз собираются повышать. Надо тоже высказаться по этому поводу.

1. Повышение тарифов за парковку я поддерживаю. В центр проще и эффективнее добраться на общественном транспорте или такси, если туда по каким-то причинам нужно попасть надолго. Если же в центре есть несколько дел на полчаса или час, то конские тарифы действительно помогут освободить парковочные места там, где их сейчас невозможно найти, например, на Мясницкой или Большой Бронной, и сэкономить время.

2. Конечно, моя пятая точка гораздо больше любит ездить в тепле и комфорте, чем скакать по обледенелым пешеходным мостам на железнодорожных станциях, и конечно, ее не сильно радует перспектива тащиться по холоду 10-15 минут до работы от ближайшей законной бесплатной парковки. С платной парковкой наступило время разумного выбора: или бесплатно, но долго, или с комфортом, но за деньги. Все справедливо.

3. В центре не так уж мало платных подземных парковок, по поводу якобы отсутствия которых любят разводить демагогию в сосцетях. При этом в будний день места всегда есть и в Ритц-Карлтоне, и в Детском мире, и в гостинице Москва (и будут в Зарядье). То есть, люди паркуются как попало не из-за отсутствия подземных парковок, а из-за отсутствия неотвратимости наказания. А также из-за того, что не приемлют мысль, что они не смогут подъехать на машине прямо к дверям. Это тема для отдельных размышлений.

4. Ночью, конечно, можно сделать парковку в центре бесплатной. Но ночью можно и на такси доехать до места назначения быстро и без пробок за вменяемые деньги.

5. Когда я вижу, что кто-то жалуется на неподъемные транспортные налоги, обосновывая свою позицию тем, что уже заплатил за все парковки сполна, я вспоминаю, что транспортный налог, который плачу я - 1300 рублей в год. Сейчас этой суммы хватит на то, чтобы припарковаться в центре Москвы на шесть с половиной часов.
Tags: Москва, мысль, парковка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments