Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Авиакомпания Руслайн: третий раз

Днем в субботу я сел в машину и поехал в Липецк. Сделал ряд запланированных дел, оставил машину там на некоторое время, и обратно в воскресенье возвращался уже на самолете.

Из Липецка в Москву сейчас летает только региональная авиакомпания Руслайн. Две-три попытки наладить регулярное сообщение делал Ютейр, но что-то у них не сложилось. Руслайн летает из Липецка не только в Москву, но и в Сочи, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калугу и еще куда-то. Я летел в Москву на самолете, который до этого прилетел в Липецк из Сочи.

Популярность этого авианаправления на выходных невысока (цены довольно высокие), маленький 50-местный самолет был заполнен только наполовину. Можно садиться в хвосте у иллюминатора и фотографировать закат:



Что понравилось:

1. Своевременное оповещение о задержке рейса на час. Авиакомпания прислала сообщение часа за три до вылета, при том, что до аэропорта из центра города ехать минут пятнадцать.

2. Уют и камерность липецкого аэропорта. Если хотите узнать, как выглядит типичный провинциальный аэропорт, прилетайте в Липецк. Даже в Саратове уже не так. Одни и те же сотрудники сначала регистрируют, потом проверяют ручную кладь, потом провожают на посадку. Ни о каких автобусах речи не идет.

3. Время в пути - 45 минут до Москвы.

Что не понравилось:

1. Во время турбулентности, чтобы мелкий самолет чуть меньше бросало из стороны в сторону, он ускоряется с таким чудовищным ревом, что приходится зажимать уши.

2. В Домодедове самолеты Руслайна паркуются на самой дальней стоянке, от которой невероятно долго ехать до терминала. Никогда еще не опаздывал на аэроэкспресс, приземляясь в Домодедове за двадцать минут до его отправления.

3. Долетев до Москвы за 45 минут, приходится добираться до дома два часа. Такси вызывать бесперспективно (пробки из дачников), а через центр - долго.

В целом к самому Руслайну никаких нареканий нет, вполне нормальная региональная авиакомпания, благодаря которой можно летать между городами России, минуя Москву.
Tags: Домодедово, Липецк, Руслайн, авиакомпания, аэропорт, обзор, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments