Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. Первые шаги

Наконец-то началась осень, а это значит, что скоро можно будет съездить в двухнедельный отпуск. Традиция отправляться в отпуск в начале четвертого квартала хороша по двум причинам. Во-первых, приятно привязать отдых к окончанию третьего квартала, сложного из-за лета. Во-вторых, как раз в октябре все массово возвращаются в Москву, город до апреля накрывается серо-мышиными низкими облаками, и перед этим здорово провести пару недель в теплых краях.

В роли теплых краев в этом году должна выступить Азия.

Для начала нужно определиться с форматом поездки. Либо это будет мой стандартный трип в стиле "три-четыре города и несколько дней на море", либо на этот раз попробовать более спокойный формат: осесть в каком-нибудь душевном городке у моря (чтобы без отелей-монстров, но с инфраструктурой), а оттуда изредка выбираться на осмотр каких-нибудь интересных мест.

Единственное ограничение, которое успешно работает с момента самого первого азиатского трипа несколько лет назад, заключается в том, что любая поездка по Азии должна заканчиваться в Гонконге. А в остальном пока есть простор для размышления. Определяться с целями поездки и билетами нужно в течение недели, максимум - полутора.
Tags: Азия, отпуск, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments