Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Пян-се

В феврале 2010 года я впервые в жизни оказался во Владивостоке. В аэропорту я сел в автобус, доехал до железнодорожного вокзала (того самого, где заканчивается Транссибирская магистраль) и оказался на площади с памятником Ленину.

Внимание сразу привлек не Ленин и даже не владивостокская архитектура, а торговый лоток - с которых в те времена обычно торговали хот-догами - но с непонятной вывеской "пян-се". Я поинтересовался у продавщицы, пожилой женщины, что же такое пян-се. В ответ она сначала уточнила, откуда я приехал, что ничего не знаю про этот продукт, а получив ответ, предложила попробовать и составить собственное впечатление.

Пян-се оказался огромным пирожком, приготовленным на пару, с начинкой из мяса с капустой и острыми специями. На вкус он был настолько прекрасен, что я его стал покупать минимум два раза в день всякий раз, когда оказывался во Владивостоке. Но через некоторое время необходимость поездок во Владивосток пропала, и о пян-се, как и об этом приятном во всех отношениях городе, остались только воспоминания.

И вот сегодня вечером воля судьбы занесла меня на Маросейку. И в одном из многочисленных заведений я совершенно случайно наткнулся на них:



Ощутить давно забытый вкус пян-се было здорово. И совершенно внезапно оказалось, что в этом заведении готовят еще и очень неплохой кофе.
Tags: Москва, воспоминание, еда, кафе
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments