Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Бережковская набережная

Один из самых идиотских перекрестков, на котором время от времени приходится оказываться - это перекресток Бережковской набережной и Третьего кольца, где набережная переходит в Воробьевское шоссе.

Здесь плохо абсолютно всё.

- Главная проблема - чуть дальше, там, где Воробьевское шоссе переходит в Мосфильмовскую и Косыгина. Из-за того, что уйти на Мосфильмовскую можно только из одного ряда, а поток на нее идет большой, появляется эффект бутылочного горлышка, создающий неизменную пробку как раз до ТТК. Ради интереса открыл сейчас Яндекс-карты: пробка там не рассосалась до сих пор.

- Вернемся на наш перекресток. Два ряда Бережковской набережной сливаются с двумя рядами съезда с ТТК. Казалось бы, положение дел должен регулировать светофор, но ему это не удается: съезжающие с кольца упираются в вышеописанную пробку. В итоге все пытаются проскочить на красный, сигналят, пытаются встроиться через выделенную полосу, создавая помехи транспорту. Из-за этого на съезде с третьего кольца можно потерять и тридцать, и сорок минут.

- Выделенная полоса на этом участке никак не регулируется: камер нет. Видимо, потому что с выделенки можно поворачивать направо. Поэтому альтернативно одаренные водители смело прут по выделенке и упираются в поток, пытающийся съехать с трёшки, усугубляя проблему. Плюсы общественного транспорта таким образом сходят на нет: кто захочет поехать на троллейбусе, который будет стоять в пробках вместе с машинами?

Я уверен, что проблему можно решить, не прибегая к затратным способам. Можно, например, убрать на Воробьевском шоссе ненужную разделительную полосу, поставить вместо нее отбойник, уменьшить, если надо, ширину полос для автомобилей и создать таким образом дополнительный ряд для съезда на Косыгина - чтобы высвободить существующий второй ряд для движения прямо. Можно скорректировать цикл светофора. Можно поставить камеру, которая будет распознавать тех, кто едет во выделенной полосе прямо, вместо того, чтобы поворачивать.

А пока ничего не сделано, приходится сторониться Бережковской набережной и ехать через Кутузовский или Ленинский. Получается гораздо быстрее, несмотря на перепробег.
Tags: Москва, дорога, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments