Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Круглосуточно

Давно не писал постов из серии "нет ничего лучше". Наконец-то такой пост назрел.

Нет ничего лучше, чем режим работы в России.

Если в России в час ночи вам захотелось чего-нибудь попить или съесть - вы идете в магазин через дорогу и покупаете все, что вам нужно. Может быть даже придется постоять в небольшой очереди, несмотря на то, что алкоголь ночью не продают, а "приличные люди", казалось бы, должны уже мирно спать. Причем круглосуточная точка, как правило, не одна: в час ночи даже хот-доги с шаурмой продолжают пользоваться ажиотажным спросом.

Если вам захотелось чего-то подобного в час ночи в Европе - терпите до утра. И хорошо, если утро не будет воскресным - в воскресенье нужно будет еще поискать работающий магазин. Пока что самым приветливым к полуночникам европейским городом считаю Барселону. Там было целых два круглосуточных магазина: один в трех кварталах, другой - в пяти.

То же самое с паспортным контролем.

Прилетел в Европу позже девяти вечера? "Добро пожаловать, у нас работает одно или два окошка: нашим пограничникам нужно высыпаться". Собирается большая очередь? Стойте, люди отдыхать должны.

Прилетел в Россию в два часа ночи? Работает тринадцать (!) окошек, и контроль проходится за полминуты. Российские пограничники хмурые и неприветливые? Зато они печати ставят так, что их умещается десять на страницу.

Кстати. Сталкивался с мнениями, что ночной режим работы может существовать только в развивающихся странах. Всем, кто так считает, советую посетить цветущий и благоухающий Сингапур и с удовольствием купить там что-нибудь в первую же ночь.
Tags: Россия, нет ничего лучше, режим работы
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments