Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Хроники Замкадья

Сегодня наступит старый Новый год, а по совместительству - четвертая ночь, проведенная в подмосковном городе Одинцово. В квартире еще не все готово, но жить уже можно и с удовольствием.

Непривычного много. Но большая часть непривычного - с однозначным знаком "плюс". Сейчас стоит попытаться разложить все впечатления на три части.

Изменения в худшую сторону

1. Самый главный пункт с "минусом" - это время утреннего подъема. За долгие годы жизни в относительной близости от центра Москвы я привык вставать полдевятого - в девять, а быть на работе уже полдесятого - в десять. Тут с теми же целями приходится вставать не позже, чем в семь тридцать, раньше в такое время я мог себя заставить проснуться только в путешествии.

2. Электрички - это хорошо и эффективно (об этом позже), но с остальным транспортом все очень печально. Есть маршрутки, и на них огромные очереди, на автобусах добираться долго и неудобно, такси стоит значительно дороже из-за подмосковных наценок. До аэропорта Шереметьево за тысячу рублей уже не доедешь. К этому придется привыкать.

3. Если ездить на машине, бензин расходуется в два раза быстрее, чем раньше.

4. Долгая доставка. Если в Москве какую-нибудь пиццу или суши привозят за полчаса, то тут нужно запастись терпением и прождать все полтора.

5. На велосипеде теперь до центра не доехать.

6. Хороших баров в шаговой доступности пока маловато.

Нейтральные изменения

1. С парковкой все примерно так же нормально, как и в Москве. То есть, если не ломиться прямо к двери подъезда, можно спокойно и с первого раза найти легальное место в двух-трех минутах ходьбы от цели.

2. Пробки не ужасные, как и на западе Москвы. Ну или я себя заранее настроил слишком пессимистично, а реальность оказалась лучше ожиданий.

Изменения в лучшую сторону

1. Прекрасный воздух и звездное небо. Из окна открывается вид на Москву, и ночью отчетливо видно, как ближе в МКАДу появляется завеса смога.

2. Очень тепло в квартире. Особенная жарища была в самую холодную ночь на понедельник, приходилось проветривать.

3. Электрички намного приятнее, чем метро. Главное, разобраться в расписании и тарифах, отсечь переполненные проходящие электрички из Можайска и Кубинки, и можно ездить быстро и с комфортом.

4. Возле станции есть отличная кофейня, цены низкие, кофе вкусный.

5. Нет мерзких реагентов! Каждый день можно наслаждаться чистым белым снегом.

6. В шаговой доступности - пруд и лес. Рядом аэропорт Внуково, из окна постоянно можно наблюдать за самолетами.

7. Камерность. Нет суеты и сумасшедшего круглосуточного движения. Расстояния внутри города небольшие, все поблизости, и это при расположении на окраине.

8. На перспективу, если машин вдруг станет очень много - в избытке есть недорогие машиноместа в крытых паркингах.

9. Более-менее однородный состав населения, потому что нет переселенцев.

10. Новизна и все-таки приятное ощущение от жизни не в съемной квартире.

Наверняка что-то упустил, но впереди еще много времени на дальнейшие наблюдения.

С наступившим.
Tags: Подмосковье, обзор, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments