Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Норвегия и Осло: пять впечатлений

Пять впечатлений от двух дней в Осло:

- Цены на продукты действительно неимоверно высокие: на всё, кроме рыбы. Упаковка вкуснейших очищенных креветок стоит дешевле хлеба: около ста рублей. Цены на одежду и сувениры - обычные, ничего сверхъестественного. Цены на транспорт - это ужас. Поэтому в Осло нужно ходить пешком - хорошо, что все близко.

- Осло - невероятно приятный город. Допускаю, что кому-то он может показаться скучным, но в моем рейтинге городов Скандинавии он легко и бодро потеснил Стокгольм с Копенгагеном и вырвался на первое место. Мне здесь уютно.

- Работать в выходные никто не хочет в худших традициях Вены. В шесть вечера в субботу почти все магазины закрываются. Кафе продолжают работать - спасибо и на этом.

- Отдельного упоминания заслуживает пивоварня Oslo Mikrobryggeri. Там варят отменный стаут, и там я съел самый дорогой и самый вкусный тост в своей жизни.

- Сегодня узнал, как должен выглядеть хороший парк аттракционов, на примере парка Тусенфрид. Хороший парк - это большой выбор горок, умеренная цена билета и, самое главное, отсутствие огромных очередей. Это просто супер.

Остались еще сутки в Осло, завтра вылет в это же время. Продолжим изучение столицы Норвегии после короткой передышки.

Tags: Норвегия, Осло, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Недоуменный пост об интерфейсе жж

    Куда исчез приятный и милый сердцу интерфейс моего блога, который я делал под себя целый вечер? Куда исчезли все тэги? Я привык к тому, что все,…

  • Временная смена концепции

    В настоящее время имеет место следующая ситуация: 1. Пока что я физически не могу ничего написать на тему путешествий, хотя материал продолжает…

  • Неизданные посты

    Примерно с даты основания своего блога я веду файл в заметках, куда записываю возможные темы для постов. Как правило, тема оформляется в пост за…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments