Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Опоздание в аэропорт

Нет ничего хуже, чем опаздывать в аэропорт.

Сегодня все сходилось так, чтобы мой двухсотый перелет состоялся позже, чем планировалось изначально.

1. В девять вечера, за четыре часа до вылета, смотрю пробки на карте, огорчаюсь из-за суровой красноты на домодедовской трассе из-за дачников. Принимаю решение ехать на аэроэкспрессе.

2. На кольцевой линии метро впервые лет за пять путаю направление и еду не в сторону Павелецкой, а совсем наоборот.

3. Чудом успеваю к аэроэкспрессу в 22:57. Счастье! "Поездов сегодня больше не будет, последний ушел час назад. Идет ремонт путей", - приветливо сообщает охранник.

4. Сразу же, словно стервятники, ко мне начинают стягиваться вокзальные таксисты и утягивать к себе. "Такси недорого" в экстренных ситуациях может обойтись туристу, находящемуся в замешательстве, в сумму от пяти тысяч рублей.

5. Отгоняю от себя вокзальных таксистов. Проверяю пробки. Все по-прежнему красное, минимум на пять километров перед самым аэропортом. До окончания посадки остается немногим больше часа.

6. Захожу в Яндекс-такси, вызываю такси в Домодедово за тысячу рублей. Такси моментально подъезжает. "Если успеем по пробкам за час, мы вас дополнительно поблагодарим". - "ОК, принято, пристегнитесь".

7. Сумасшедший заезд по Москве и вылет на финишную прямую. Проходит двадцать минут.

8. Тридцать минут на нервах в пробке перед вечным ремонтом дороги и постом ДПС.

9. Еще десять минут на нервах в пробке перед въездом на территорию аэропорта. Там, как и всегда летом, хаос и вакханалия. Таксист получает заслуженные щедрые чаевые - регистрация закончилась, но зазор по времени дл посадки еще есть.

10. Пробегаю к стойке бизнес-класса (там всегда обслуживают без очереди, когда опаздываешь). Список приоткрывается, мобильные посадочные превращаются в бумажные.

11. В быстром темпе - на посадку.

12. Проходим в самолет. Экипаж желает приятного полета.

Tags: s7, Санкт-Петербург, авиакомпания, аэроэкспресс, инцидент, такси
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments