Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Летний отпуск: в чём причина?

По отсутствию машин и людей в Москве, а также по многочисленным статусам и фотографиям в социальных сетях, несложно догадаться, что многие люди уехали в очередной летний отпуск.

И тут возникает вопрос: а почему - "очередной летний"?

Раньше я сам ездил в отпуск летом (потому что "так принято") и особенно на эту тему не задумывался. Однако некоторое время назад, когда начал активно планировать самостоятельные путешествия, путем нехитрых сопоставлений и вычислений выяснил, что это довольно невыгодное мероприятие: всё стоит гораздо дороже (и билеты, и отели, и пакетные туры), на популярных курортных направлениях - адская жарища, а из-за огромного количества народа страдает сервис. С тех пор в отпуск летом стараюсь не ездить: предпочитаю весну, осень и новогодние праздники.

Но вопрос "почему люди настойчиво ездят в отпуск летом?" - по прежнему не дает мне покоя. Я вижу только две веские причины для летнего отпуска:

- Вам по какой-то причине нельзя выезжать за границу, и вы отдыхаете на море в России. Здесь, по понятным причинам, в марте и ноябре особенно не разгуляешься.
- У вас есть ребенок, который находится на летних каникулах, и вам хочется разделить радость каникул вместе с ним.

Почему уезжают в отпуск летом все остальные? Мне это непонятно.
Tags: лето, непонятное, отпуск, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments