Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Рассуждения о хамстве на дорогах

Сегодня ненадолго отвлечемся от темы путешествий, чтобы немного пофилософствовать и порассуждать.

Закроем глаза и представим себе такую ситуацию. Пешеходный переход через небольшую улицу (полоса туда, полоса обратно). По улице едут редкие машины, пешеходов на светофоре много - все стоят и ждут. Мигает зеленый для машин, загорается желтый: пешеходы готовы к тому, чтобы идти. Наконец, загорается зеленый свет для пешеходов, и они начинают переходить дорогу. На это выделено немногим больше десяти секунд.

И вдруг, совершенно внезапно, прямо на толпу переходящих дорогу пешеходов прет какой-то альтернативно одаренный водитель на серебристом "Аккорде". Прет настолько нагло, что пешеходы, уверенные в своей правоте, невольно останавливаются - от греха подальше. Водитель не притормаживает, не смотрит по сторонам - наглые глаза глядят вперед, на возмущенные крики и мат он внимания не обращает.

Напоминаю: этот водитель не захотел "проскочить" на желтый и не рассчитал. Он не "засмотрелся", не "зазевался" - именно нагло пёр напролом, в толпу пешеходов.

Ситуация настолько абсурдная (сейчас и на нерегулируемых переходах всех пропускают, и поворотники показывают), что интересно было бы проследить за дальнейшей судьбой этого водителя. Интересно, правда ли он так спешил, что готов был рисковать жизнями ради десяти секунд? Или он просто "моральный урод"? Есть ли у этого человека семья? Любит ли он свою жену или детей? Если да, то понимает ли, что на месте толпы пешеходов могли оказаться они - и не заметить его драндулет? О чем он думал, когда выбирал и покупал свой серебристый Аккорд? Радовался ли покупке? Вообще, способен ли такой человек на то, чтобы улыбаться и радоваться?

Эти и многие другие вопросы пронеслись в моей голове в одно мгновение. И я, в раздумьях, пошел дальше: список вещей, недоступных для моего понимания, пополнился.
Tags: дорога, непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments