Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Неизданные посты

Примерно с даты основания своего блога я веду файл в заметках, куда записываю возможные темы для постов. Как правило, тема оформляется в пост за месяц, максимум два.

Но в этом файле есть список тем, которые находятся в подвешенном состоянии уже два года или около того. Для создания постов на такие темы есть все: и возможность, и время, и в большинстве случаев даже материалы. Но что-то мешает. Кстати, примерно такой же ступор наступал у меня при мысли о создании отчета о поездках в Париж и Нью-Йорк, но там удалось себя пересилить.

Раз уж тем постам не суждено быть изданными, опубликую темы здесь - в знак уважения, что они провисели в заметках два года и не были до сих пор удалены за ненадобностью.

1. Пост об отелях, где я пожил. Как только я собираюсь с силами, чтобы написать этот пост, на моем пути путешествий появляется очередной отель, о котором хочется рассказать. Настрой сбивается.

2. Антирейтинг городов. Кажется, еще летом 2013 года я обещал "скоро" написать пост о самых худших городах России, в которых мне довелось побывать. Пока не получилось.

3. Почему путешествовать одному гораздо лучше, чем в компании. Вроде бы однозначный ответ очевиден, но аргументы по итогам проверки оказываются весьма спорными и подходящими не для всех.

4. Привычка и зависимость. Я являюсь приверженцем теории, что все "зависимости" - это на самом деле просто привычки, и если, например, человек способен не курить 10 часов в самолете, то для него нет ничего сложного в том, чтобы не курить годами. Но материала для полноценного поста маловато.

5. Отношение к Аэрофлоту.

6. Бюджетные путешествия по городам России. Пока есть совсем немного небольших рассказов, которые не собраны в один пост, о совсем небольшой части российских городов, где я побывал не по делам, а просто так.

7. Тревел-блоги: обличительный пост. Этот пост я задумал почти сразу после создания блога и даже много раз садился за его написание. И оказывался в такой же ситуации, как из третьего примера. Вроде бы очевидно, почему 99% тревел-блогов обречены на провал, но написать об этом не получается. Да и смысл?

P.S. Перечисленные темы наконец-то удалены из заметок. На душе стало гораздо легче и приятнее.
Tags: жж, мысль
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments