Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Миф о дороговизне московских отелей

Один из самых известных мифов о Москве говорит о том, что тут невозможно забронировать отель, потому что все они жутко дорогие.

При этом у сеятелей мифов для подкрепления своих слов принято почему-то приводить стоимость пятизвездочных отелей класса люкс - типа Интерконтиненталя или Рэдиссона Ройал. На скрине - их стоимость на три июньских выходных (с 12 по 15 июня):



Страшная тайна заключается в том, что отели уровня Интерконтиненталя и Рэдиссона Ройал стоят дорого почти везде, и лично мне непонятно, зачем приводить их в поддержку мифа о дороговизне московских отелей - в таких отелях останавливается люди определенного уровня, им необходимо по-максимуму отсечь случайных посетителей.

Гораздо более релевантными будут примеры четырех- и даже пятизвездочных отелей среднего класса. Вот, например, Марриотт:



4700 рублей за двухместный номер в сутки - это дорого? Ну да, дороговато. Но это же Марриотт, да еще и на Новом Арбате. Если нужно дешевле, есть Кортъярд Марриотт на Большой Никитской - меньше, чем за 4000 в сутки и в 10 минутах пешком от Кремля:



Для сравнения, вот стоимость Марриотта в Ереване на те же даты:



Вот - в Праге:



Список Марриоттов, которые гораздо более дорогие, чем московские, можно продолжить, но в этом нет смысла - даже на таких примерах становится ясно, что Москва вовсе не так страшна, как принято считать.

Все еще дорого? ОК, вот четырехзвездочные Меркюры - 3500 и 3800 рублей за двухместный:



Хочется еще дешевле? Не самый плохой вариант - Измайлово, бывал там неоднократно. После обновления отель стал вполне неплохим, и это всего за 2600 рублей в сутки за тех же двух человек.



Отдельно отмечу, что у всех приведенных отелей - высокий рейтинг по отзывам. Сомнительную ночлежку, выдающую себя за четырехзвездочный отель, можно найти и за полторы тысячи рублей.

Ну а если хочется, чтобы было и дешево, и в центре, к вашим услугам Ибис (а также множество неплохих частных трёшек):



Пока туристический потенциал Москвы еще не до конца раскрылся, и отели не подорожали окончательно и бесповоротно, приезжайте в Москву на выходные. Здесь определенно есть чем заняться.
Tags: Москва, бюджет, обзор, отель
Subscribe

  • Снова в Петербург?

    Бывают такие ситуации. Вот прошла очень сложная, напряженная, изматывающая, насыщенная событиями неделя. Раньше 11 вечера приехать домой получилось…

  • Загадка помидоров

    Я очень люблю помидоры. Могу есть их, без преувеличения, килограммами, а потом удивляться, что запас на несколько дней закончился за один субботний…

  • Куда съездить на неделю?

    Если все пойдет успешно, то плюс-минус до середины июля можно будет высвободить пять-семь дней для того, чтобы куда-нибудь съездить отдохнуть. На…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments