Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Выходные в Москве: полезные ссылки

Минувшие выходные получились интенсивными. В этом посте будут ссылки и короткое описание мест, в которых довелось побывать.

1. База отдыха Троицкое: http://vtroickoe.ru. Приятное место, чтобы отдохнуть от суеты на берегу водохранилища. Есть пляж, беседки, белые и черные лебеди, мини-зоопарк. Скоро введут в эксплуатацию отель, а пока можно переночевать в аскетичном деревянном доме. Ресторан на территории отлично подходит для проведения банкетов. Также на берегу водохранилища есть чудесное грузинское кафе.

2. Северокорейский ресторан "Корё": ссылка ведет на Форсквер, сайта не нашел. Скромно, аутентично. Салат из колокольчиков (прототип "моркови по-корейски") восхитителен. Острый суп кимчи вкусный, однако на самом деле совсем не такой острый, как ожидаешь после аналогичного супа, впервые опробованного во Владивостоке. Плов по-пхеньянски неплох, но не более того. Как минимум один раз посетить стоит, если окажусь снова в том районе, зайду ради супа.

3. Кафе студии Артемия Лебедева: http://nikitskaya.artlebedev.ru. Летняя веранда и впрямь хороша, но не удалось попробовать ничего. После пятнадцати минут ожидания приема заказа начался дождь, и было принято решение уйти.

4. Большое кафе студии Артемия Лебедева: http://bankovsky.artlebedev.ru. Так получилось, что в большом кафе на Банковском я оказался в тот же день. Там все было иначе: заказ приняли мгновенно, принесли все быстро. Цены ниже, чем на Никитской. Двойной эспрессо очень хорош, не менее восхитителен сендвич с ростбифом. Однако яичница оказалась пересушенной, вероятно, надо предупредить в следующий раз, чтобы ее не доводили до такого состояния. Салат оливье обычный, нормальный. Наполеон хорош, шоколадный брауни - средне. Пока в моем рейтинге посещенных кафе студии Лебедева с большим отрывом лидирует питерское на Жуковского.

5. Ресторация Люсьен: http://lucienrest.ru. Уже около года Люсьен - мое самое любимое заведение в Москве. Ни в одном городе мира я не ел настолько вкусный салат Цезарь и рыбные котлеты - просто кулинарный восторг. Все остальные блюда, которые пробовал, тоже на высоте. Не менее высоки и цены на эти блюда, но результат превосходит даже завышенные ожидания.

6. Отель "Серпуховской двор": http://hoteldvor.ru. Неожиданная находка в тихом районе недалеко от Ленинского проспекта и Нескучного сада. Тихий, чистый, новый отель на территории бизнес-центра. Бесплатный чай и кофе, уютные номера с высокими потолками и низкие цены - 2500 рублей за двухместный номер, если бронировать не через сайт, а по акции на Букинге. Отель точно лучше и по оснащению, и по расположению, чем, например, "Измайлово" с такими же ценами.

Ближайшие выходные - снова в Москве.
Tags: Москва, кафе, отель, оценка, рецензия, ссылка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments