Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Учите норвежский язык

На ближайшие выходные собираюсь съездить в Осло и посмотреть, что там происходит. Правдивы ли легенды о чудовищной дороговизне Норвегии или цены сопоставимы со швейцарскими? Действительно ли в Норвегии идеальные дороги и кристальная чистота? Правда ли, что рыбой в Норвегии питаться дешевле, чем хлебом или печеньем?

Со всем этим можно будет познакомиться уже в пятницу. А сейчас, при планировании поездки, норвежцы предлагают познакомиться с их удивительным языком.

Например, мы решили сэкономить двадцать пять крон при покупке билета на автобус от аэропорта до центра города. Заходим на сайт www.flybussen.no и включаем гостеприимную английскую версию:

Nor1

Но стоит только доверчивому путешественнику нажать на кнопку поиска и перейти на систему бронирования, язык без предупреждения меняется на норвежский. К счастью, язык довольно понятный даже без гугл-транслейта, особенно по сравнению с финским или эстонским.

Nor2

Возле Осло есть популярный парк развлечений Тусенфрид. Говорят, что при покупке билета в парк по интернету тоже можно сэкономить.

Заходим на сайт, переключаемся на английскую версию. И видим, что тут тоже не обойтись без познаний в норвежском: ссылка на механизм бронирования билета (справа) не переведена даже для видимости. Видимо, чтобы не возникало иллюзий.

Nor3

Переходим по ссылке. Ситуация с языком повторяется, только здесь пытается помочь браузер: предлагает услуги по переводу на русский, но почему-то с датского, а не с норвежского. Перевод получается презабавным.

Nor4

Зато если путешественник захочет взять экскурсию по Осло-фьорду, то там ему предложат билеты за те же деньги, что и в кассе, но весь процесс бронирования уже будет на английском.

Напрашивается вывод: "Хотите сэкономить? Учите норвежский язык!"
Tags: Норвегия, впечатление, планирование
Subscribe

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

  • Ночные мысли, выпуск третий

    Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments