Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Изящество платной парковки

На проспекте Верндаского возле метро Университет есть приятный небольшой тороговый центр Капитолий, в который я регулярно захожу или заезжаю, так как живу неподалеку.

Сколько я помню Капитолий, парковка там всегда была бесплатной. В целом там почти не было проблем со свободными местами, однако многие автомобилисты злоупотребляли этой парковкой, ставя свои машины под землю на длительный срок (если выйти из кинотеатра в два часа ночи и спуститься на парковку, количество машин будет в десять раз превышать возможное количество посетителей кино).

В последнее время мест стало не хватать, и очевидно, что руководство Капитолия решило бороться с злоупотреблениями. С начала этого года стали ставить терминалы для оплаты и шлагбаумы.

И вот наконец появились информационные щиты о правилах оплаты парковки, и я удивился, насколько изящным оказалось ограничение долговременной стоянки:



Первые три часа - бесплатно. Этого времени хватит, чтобы посмотреть почьи любой фильм в кино, чтобы сходить в Ашан, чтобы поесть в Макдачной или Пекинской утке - то есть, недовольства и постоянных клиентов ТЦ не возникнет. А те, кто хочет встать на неделю, будут отсечены.

Просто и гениально.
Tags: Москва, мысль, парковка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments