Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Форум жильцов

Нет ничего лучше, чем форумы жильцов.

Думаю, сложно спорить с фактом, что подавляющее большинство форумов совершенно бесполезны, хоть и часто довольно милы и хороши для того, чтобы бесцельно провести время. На форумах люди общаются, спорят, ссорятся, смешивают друг друга с грязью, обвиняют в проплаченности и во всех смертных грехах, словом, отводят душу.

Попробуйте найти на форуме русскоязычных латышей более-менее релевантную информацию о том, как лучше доехать от Москвы до Риги и открыть для этого тему "что сейчас с дорогой" - на один комментарий о состоянии дороги полугодичной давности будет три страницы комментариев с взаимными оскорблениями. Еще хуже обстоят дела на тематических автомобильных форумах: там найти полезную информацию совсем нереально.

Даже знаменитый форум Винского, который жестко и тщательно модерируется, я стараюсь посещать только в крайних случаях, так как при фильтрации нужной информации можно потерять слишком много времени. В частности, одна из моих самых больших ошибок в планировании путешествий заключалась в том, что перед собеседованием на американскую визу я решил изучить соответствующую ветку на форуме Винского и потратил на это драгоценный час, не найдя при этом для себя ни одного полезного совета.

Но к форумам жильцов вышеописанное почти не относится. Форумы жильцов - мощнейший луч света в мире интернет-форумов. Да, там есть мусор. Да, там много "всёпропальщиков". Да, иногда, читая посты соседей, поражаешься странностям людей, с которыми придется жить бок о бок. Но это мелочи, которые меркнут на фоне колоссальной полезности.

1. Свежие актуальные фотографии. Никакой застройщик не выложит фотографии строительства с такой же душой и вниманием к деталям, как заинтересованные будущие жители.
2. Инсайды. Среди участников форума обязательно найдется человек, который таинственным образом "близок к застройщику". В результате дата сдачи дома становится известна не по факту, а за пару месяцев до соответствующего объявления.
3. Проблемы. Если приложить усилие и отсеять паникеров, станет ясно, с какими проблемами реально придется столкнуться. Никакой застройщик не напишет о том, что пролетающие над головой самолеты будут шуметь слишком громко (или наоборот, не будут шуметь, потому что в этом месте они заходят на посадку, а посадка - гораздо менее шумная, чем взлет).
4. Инфраструктура. Как, когда, где будут строиться дороги, зачем огородили площадку на пустыре, как будет ездить автобус, как лучше всего дойти до электрички, почему не стоит ходить в магазин на углу, а стоит пройти еще сто метров. И многое, многое другое.
5. Ремонты. Тут почерпнуть полезное сложнее всего (этот раздел форумов жильцов наиболее похож на классические - с руганью и спорами), но по крайней мере можно выявить порядок цен.

Конечно, и на форумах жильцов есть бесполезные разделы для убийства времени. Но нам туда и не надо.
Tags: квартира, нет ничего лучше, оценка
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments